栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]生命中的感动!!!

[复制链接] 35
查看
楼主

生命中的感动!!!

前两天,在公司加班很晚了,整个公司空荡荡的,就剩下我一个人。

突然,手机响了,是认识不久的女友发来短信,说很晚了,早点回家,还说外面刮着大风,注意保暖,等等。

我的心里一热,真的很感动!因为很久以来,除了家人,没有人对我说过这样关心的话了。虽然说的很简单,只有短短的几句问候,但是,至少说明这个世界上,在一个地方,有一个人默默的关注着你,牵挂着你,时刻不忘给你生命的细节提供善意的提醒!

说真的,经过这么多年的风风雨雨,很多的事情自己已经很麻木了,比如对于感情,对于生活中的关怀和爱意等等,都麻木的把没有(但事实上是存在的)当作生命的常态。被别人感动,被自己感动,被小说、电影的某个情节或生活的某个场景感动,这样的感觉几乎从生命中消失了。

每天,为了生活,很多人奔波在这个大城市很固定的轨迹上,已经没有太多的时间去思考活着的意义这类看似无聊、其实非常重要的问题了。每天,按照存在的既是合理的思维方式,不断重复着很多的事情、很多的东西。每天,漠然的关注着这个与我们自身息息相关的城市风景和汹涌人潮。每天,我们堆积着生命的数量,无情的封闭着自己,而无暇顾及生命的质量,以及活着的对于别人、对于自己的意义。

只是,那天晚上,我突然被这几句简单的问候感动了。也许,是特定的情形下的特定心情吧;也许,自己的内心深处,对于被关怀、被爱还没有彻底的遗忘;也许,自己已经能够再一次感知上天提供给我的爱意的恩典,让我在揣摩命运的无常时多一些理智和思考。

生命,本来如白驹过隙,弹指一挥间。许多的事情,想清楚了再去做,你至少给它赋予了某种意义。比如,感动与己,至少也要回报以感动与人。再比如,主动的给人感动,让自己的生活更加的充满阳光和明亮。

所以,让这个生命中的感动,成为我们生活的一个转折吧!!!

沙发
幸福的楼主~~[em05]
板凳

我沉一半,凭借着海;

我浮一半,向往着天。

我终于载起了我的世界,

海装满了被压碎的波澜。

我愿载动我寻求的一切。

我是船,

当我第一次看到海的时候,

怀有种子最初的心愿,

没被泥土掩盖,

也没葬进海底,

我再生了。

俯瞰着宽广的海面,

我有大地和大海两重生命。

我是船,

我有尝新的浆,不死的帆,

岁月的浪花在我的船边激溅,

我的锚从未长抛在平静的港湾。

我载希望给现在,

载回忆给未来,

卸下今天的负重,又载起更重的明天。

我是船,

我航行在世纪与大海之间,日和月同时悬在我的船边。

大海中的列岛都在等我停泊。

但愿有等候的人,

为我系缆。

海笑了,

因为有了那样的海;

船笑了,

因为有了那样的海。

船与海经历了生与死的考验,

并发出——不灭的光,不朽的念。

[em01][em01][em01][em01]

[原创]世界一线品牌年终打折活动

恩恩,这是老Z作为大龄光棍男青年的感慨

哈哈哈哈

楼主是忽略了生命中的感动。而我,却是最易被感动的。不知道什么时候起,我发现在自己特爱流泪。一场电影,一篇文章,甚至于一段简短的话都能把我感动得一反鼻涕一把泪。或许太容易被感动,我亦感动得麻木了~~~~~

以下是引用小猪_冲啊在2005-3-15 10:17:34的发言:

恩恩,这是老Z作为大龄光棍男青年的感慨

哈哈哈哈

死猪,你找打啊!谁说我是大龄光棍青年!

咦!怎么没有让我感动的事情呢?

[em06][em06][em06]
快乐会使未来更美好!

希望我们大家对生命中的感动,都抱着一种感恩的心情,好好珍惜,好好把握!

每个人的生命只有一次,好多美好的经历也只有一次,一旦错过便永不再来!(这种心情详见:最后跟你在一起的,通常不是最爱的人[转帖]

死猪,你找打啊!谁说我是大龄光棍青年!

暴力大叔!哈哈

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复