栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qihaitao - 

[公告]家人们需要了解资本运作什么方面的资料

[复制链接] 22
查看
股份制改造案例。
对于信托,我现在有很大的兴趣想了解,可否有高手给些来解渴

新财富确实不错,只是我都不想买,太贵了
可以看他的网站http://www.p5w.net/p5w/fortune/,不过都是过刊。
结合案例来说明效果较好。
我是具体在做国有企业的收购、兼并和重组,关键是信息和渠道,这是最重要的,至于具体如何操作,其实不难,双赢的沟通是成功的基础。所以我的观点是大家能够在家园里共筑一个有实力和效率的信息、渠道平台!!!不知斑竹以为如何?
这些说法有问题,想要做资本运营,首先是会计,然后是财务管理,最重要的是逻辑,当然还有你的数学功底。

案例只是个热闹
16楼的老兄,会计和财务管理欠缺,只好恶补,有速成的资料或方法吗?
谢谢
主要是并购等资本运作中的注意事项分析!

我最想知道的是资本运作与财务管理在过程中是如何结合的

对这个实在是不大清楚

我想了解企业资本运作(如并购)所需要整理的资料,哪位朋友有此方面的经验可以指导.

在收购、兼并、重组方面,我觉得理论方面的,看两本教材就差不多了.更为重要的是收购、兼并、重组发生地的相关法规.以中国为例,比如税务的,产业的,债务重组方面的,人员安置等等. 其实这些因素才是实际运作中方案选择的决定因素.

所以我觉得,无论案例讨论,还是知识介绍,都可以多介绍一些这方面的知识.

看样子我想了解的跟大多数人想了解的一致。

我原是做商务管理的,具体工作中也常常游离到公司运营层面的某些管理操作,如资金筹措、成本控制、现金流分析等,便有心开始学习财务管理。谈不上对资本运作有兴趣,只是从对面的角度来了解投资者的思路,想试试融资之水。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复