栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

[脑力无限] 鸳鸯刷——猜猜这产品是做什么的?

[复制链接] 20
查看

我也认为是洗澡用的啊

不过这个东西不好卖的原因,初步看来有二:

1,名字不够雅。摒弃了单身者、年老者和有高学历有品位者(不符合这部分人的心理诉求,单身者不好意思用,年老者认是年轻人用的,高学历有品位的人认为这个太俗),市场狭窄

2,不经济,肥皂和刷子一起用,肥皂经常泡在水里,是不是容易过快融化啊

如果是洗衣服用的,同样是名字和产品不对应、不经济

[em04]

肥皂和刷子一起用,肥皂经常泡在水里,过快融化;

但是:我个人猜想这块肥皂应该是可以换的吧(用完一个可以再放上一个)!!

呵呵,名字确实不一般的俗[em03]

感觉很有意思
名字不好~~我以为是。。。男女洗澡用的~~

这个创意很糟糕

呵呵,我还以为给鸳鸯洗澡的!!!

“鸳鸯刷”毁了好产品

有人说,产品的名称是产品的第二生命,它必须符合实际产品的印象。如果产品的名称能赋予产品活力,让顾客产生具体的印象,产品就会在市场上畅销,但是要做到这一点并非易事。为此,产品在命名时,要容易记忆,易于辨认,除了能显示产品的特性与用途等要点之外,最重要的,其名称必须符合实际产品印象,才不会造成误导。

有个发明家叫刘兴钦,即因产品的命名,闹了一个的笑话。很多年前,他曾经发明了一个非常实用的新产品――两用刷,这个产品一面是刷子,另一面则是肥皂,而且又可接在水龙头上直接使用,既实用又方便。

刘兴钦当时非常看好这个新产品,因此除了为产品设计了豪华包装外,还给产品取了一个很别致的名字“鸳鸯刷”。但是刷子上市之后,反应并不好,销路也很差,他百思不得其解,心想,为何这么好的产品无人问津呢?

本想去调查一下,但是,还没有去,就有一位略带乡音的老先生打来电话,告诉他:“刘先生,你发明的鸳鸯刷实在不好用。刷子太硬了,洗澡时用来刷背,痛死人啦!”

刘兴钦听了一愣,连忙向老先生解释说:“鸳鸯刷是用来刷厕所的,不是用来洗澡的。”到此,刘兴钦才恍然大悟,由于是消费者把鸳鸯刷当成了洗澡用具,难怪不好用,销路当然差了。

这个故事告诉人们,鸳鸯刷的命名,因为不符实际产品的印象,误导了消费者,虽然名称具备了易记、易辨认、并能显示产品特性的优点,但是因为会造成使用者的误会,还是一个失败的命名。

二者合一想法不错,应该是刷东西用的,方便,但名字起的确实有点牵强。呵呵

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复