栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lj4912 - 

[职场健康] 最后跟你在一起的,通常不是最爱的人[转帖]

[复制链接] 37
查看
机会不是每天都有的,要努力去争取!!!

往往我们以为最好的,其实有时候,只是因为时间空间以及失去的遗憾,让自己加了太多的主管因素,所以请珍惜拥有!最近刘墉有本新书叫《爱,因为抓不住》,据说内容也是这方面的,还没有来得及看。

看过一本杂志上说:生活的幸福是什么?就是有事可做,有人可爱,有所期待。

我认为,我们当时所想追求得更高一阶,让生活有所期待,有什么不好的?

是啊,失去的才是最珍贵的,人总是这样只有在失去后,才想到要珍惜?!!
以下是引用心沁在2005-4-8 16:29:14的发言: 是啊,失去的才是最珍贵的,人总是这样只有在失去后,才想到要珍惜?!!

我当时选择不要的东西以后都不会觉得它有多珍贵,更不会觉得遗憾

呵呵,要学会放弃啊,越早越好。

很多事情在我们还没来得及想的时候就成了回忆

很多人在我们还没有来得及关心的时候就成了旧人。

[em05]
这篇文章救了我的感情,谢谢楼主。总以为他对我是可有可无的,不知道应该怎么去珍惜。。。回想起来,他还是很好的。

让我想起《人间词话》的“蓦然回首,那人却在灯火澜栅处”,正如楼主所引说的“最后跟你在一起的,通常不是最爱的人”,因为“昨夜西风凋敝,独上西楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔粹。”

这是一种心境,是一种心思,一种意念,并而永恒……而如果这种心境、心思和意念是一种可能有误的呢?是否在一度程序上对自己的不实想与念呢?——从这个角度上看,我们应该“身在福中要知福,莫忘当前真情人”!

很多人都做不到的是,放不开昨天。

所以带前昨天过今天的日子。

如果真的可以忘了那个你爱的却不能相守人,那是种解脱。

说来容易,做来却难。

昨天的回忆在你看来,却是那般的美好。许是真的不再可追吧,唯有在梦里寻了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复