栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zcmhtt - 

[职场健康] 如果你是《皇帝的新装》里的小孩。。

[复制链接] 43
查看

说与不说,都不打紧,趋同与个性乃至天真都是人的天性

只是啊,要看个人处在什么阶段、什么场合、发生什么事情。。。。。。会给自己或他人带来什么

完了,考虑怎么多,是做不了那个小孩了!哈哈。。。

一、力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默;三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

唉,现实很残酷阿,怎么大家都选择沉默,大家难道就没有一点年轻人的勇敢,小孩子的天真么?现实中可能我和大家也是一样,但长期的沉默总会爆发的,那个时候就很难收场了。一个组织的人如果都是如此,那就没什么混得了吧,赶紧走人吧.

说谎的举起手来。

就是论事,如果是现在的我,我一定不会说出来,代价太大了,皇帝找不到卖衣服的人,就会撒气到小孩身上。

我会盯着看,不吱声!

难说,过去的我可能会说,经历了不少事,现在的我可能不会说,不知道这是一种倒退还是一种成长![em01]

我一定会说出来!

对于错误的假象,如果每个人都保持沉默,社会还会发展吗?这个世界上还有真善美存在吗?

明哲保身!我不能说这是懦夫之为,但至少是极为消极的人生观!

那个小孩是因为天真无邪才勇敢的说出来,但当你知道这样一说可能会被砍头时,那还会不会就这样子说出来呢?
我通常是说的哪个,也是不受欢迎的哪个
孩子从童话中认识世界,成人从童话中看到现实。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复