栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zcmhtt - 

[职场健康] 如果你是《皇帝的新装》里的小孩。。

[复制链接] 43
查看
释迦牟天([em01])说,"天上天下,唯我独尊",任何事情都是以自己的想法行事的,"人的理念是第一性的",所以,如果说真话的收益比付出要大,或者说付出的不会太大的话,我还是会说的,但如果要"治安处罚"的话......呵呵......理性的人都是会做最优选择的嘛。

我会说出来,为什么皇帝什么都没穿,大家都说他的衣服漂亮呢?为什么这么多大人睁眼说瞎话呢?

要知道一个社会的风气是每个人努力的结果,成人的背影是孩子的榜样。当我们报怨世界时,世界会说:我正是由你们这些人组成的呀。所以人好了世界就好了,这里的人说的是我们自己呀。

[原创]№ ◎ 【经典】成功的網站必不可少的步驟!!!

如果没有了解皇帝的意图,就自以为聪明的说出来,未必是好事情
看对象是谁了,在领导面前我一般是保持沉默的,但是朋友在一起时需要的就是这种东西。

hoho !

[em01]那个小孩 就是偶 拉~

要说 敢说敢做敢为!!

我现在很矛盾!!

如果是我,我是不会说出来的.

毕竟寓言与现实是不同的.

童话中的小孩还比较单纯,还不懂得社会上的人情事故。

如果我在他那么大的年龄时,处在当时的情况,我也会说岀来,

如果现在的我处于当时的情况时,我一定不会当场说岀来,那多让人难看那,还是等四下无人时在说吧!

现实中的我,选择的是那个小男孩的方式。但日子过得总有一些波折。幸运的是生活始终在往上走。相信有一天我的这种秉性,可以因为赢得人们内心的尊重。但是我还是比较注意表达自己的方式,内容却一定要表达出来。

彩色电视变得更加花哨,能辨别黑白的人越来越少。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。人不仅需要别人的承认,自己的承认与存在更重要。

[em01][em01][em01]

要是说一定要选择方法和策略,能说出口并让对方认同确实是一种艺术,从我骨子里发出的声音是一定要把事实说出来,但是理智的思维又制止我,说了也是白说,有时候沉默确实是金,这可能就是我们越张大越显得懦弱的原因吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复