栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]郭靖成功到底靠什么呢

[复制链接] 49
查看
楼主

想必射雕英雄传这部戏很多人都看过了吧,

小的时候只是觉得里面的情节非常的吸引人

武功很好看,但是朋友你是否曾想过内容呢?

今天不妨让我们来讨论一下这个话题:郭靖的成功到底是什么呢?

单选投票, 共有 129 人参与投票

距结束还有: 2978 天3 小时45 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
如果还有一个选项,我就选“因为他善良”,其实他总是在浑浑噩噩中得到机会,自己没有刻意得到,但是他的善良正直的性格让他得到更多
板凳

呵呵,这也是其中的一个方面吧

不过分析得很有道理,希望有更多的人来讨论

因为他正直,做人诚恳。

踏踏实实做事,认认真真做人。

专注

他拥有大家稀缺的正直、善良等品质。

因为金庸让他成功。他,是一个小说中的人物,所有的过程是按照作者的想法去发展,在作者所给的环境中成功。说白了,就是作者喜欢他,让他成功。

如果到离开书本,到现实中,这个作者可能就是人民罗或者某个阶层中的主要人物。只有让人民喜欢你,你就会成功。 那时,不想成功也难罗。

所谓的傻人有傻福啊

失败也许只需要一个理由,而成功需要的往往是NN个理由.

我觉得他的成功主要是两点:

1.机遇

我说不是后来的很多机遇和与黄蓉的结缘等,我指的是郭靖之父与丘处机的结识,

这个是他的机遇。使他走入了江湖,并有机会接触武林的一流人物。不然,他可能成长成为一个农家汉,而不是武林人士。

2.信念

他坚信所谓大侠,需要为国为民。

有了这个信念,我相信,就算他不入江湖不懂武功,而是一位农家汉,他为人处事的境界也会和别人不一样,受到世人的尊重。

这个信念让他去做了一件大事,并带领、聚集、影响了一大批有志无志之士去做这件大事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复