栖息谷-管理人的网上家园

楼主:红心 - 

[职场健康] 我很反感我妈,有时候讨厌她。请家人开导开导我吧。

[复制链接] 56
查看

真的不要这样!

曾经我也这么想,现在我只会怪自己当初怎么会有这种想法.

甚至恨那个伤害妈妈的自己.

不要让自己后悔.

说得很对啊。

只要你的思想改变了,周围的环境会随着你的思想的改变而改变的。

因为意念决定行为,行为决定结果。

只要你包容了你现在对你母亲的看法后,你也就不会这么讨厌你的母亲了。

再说你可以想象一下,天下有好多没有母亲的人会非常的羡慕你。至少你还可以这样的“讨厌”她呀!

好好珍惜吧!

很理解楼主和几位有相同境遇的家人!

我在家长到了13岁,13岁之前我是被“打”大的,我不敢和同学及小伙伴们一起玩,因为他们取笑我经常挨打,偶尔我们在一起玩的时候,经常有人恶作剧大喊:万智慧,你爹来了!我多半会哆嗦一下脸色发白。

怕亲戚的嘲笑,我连我小姑姑家在那里都不知道,因为不是没办法,我从来不敢去亲戚家,怕他们看不起我,怕表兄弟们耻笑我。

13岁,初中2年级读了7个星期,我坠学离家出走,经过我13年的奋斗,我现在是所有亲戚里面混的最好的,也是我们村最有出息的一个。

97年年底,我在浙江做水手的时候给爸爸写了一首歌寄给他,歌名叫《对不起》,从那时侯我们关系开始缓和,03年我在浙江生意受挫辗转来到深圳,通过一年的拼搏,04年5月份我把在老家陪产的哥哥和已经生产的嫂子接回深圳并帮他们开起了一家向往已久的鞋店、同时也把我原来安排在浙江上班的弟弟接到了深圳工作,12月份又把父母接来深圳过年了,

这是13年来我第2次重见父母!

妈妈跟爸爸聊天时问爸爸:你小时候对老二那么厉害,现在算他最有出息也算他最孝顺,你惭愧吗?

你猜我爸爸怎么回答我妈妈?

我爸爸说:要是我不对他这么严厉,他那里有这个出息啊,孝顺是他的本分也说明我打的正确,古人说棍棒下面出人才一点不错!

我晕到!

不过爸爸现在只有对我慈眉善目的份了,今天带上一家人去了福田、罗湖的几个高级大商场和东门步行街逛街购物,好多地方是我来深圳7年的哥哥都没敢想去的地方,嫂子要帮他爸爸买鞋,但是又嫌贵,我说你先挑吧,她挑好后,我打了个电话就打了个最低折扣,他们都很吃惊!原因是我认识这个品牌的营销经理。

每个人都有不同的生活观和价值观,意识不同的情况下只能自己努力去改变和创造一些东西来促进磨合,我现在经常跟我爸爸妈妈在大街上手拖手的走路,很高回头率的。

试试去接受他们,前提是找个正确的突破口!

一切顺其自然,不必过于勉强,也许是个好选择

实际上你已经做的很好了,你“虽然并不爱我的母亲,但是,我仍是一个非常孝顺的孩子,可以说比一般的孩子都孝顺些”没有一颗包容的心,在现实生活中是很难做到这一点的,人的情感是很复杂的,七情六欲、喜怒哀乐,而且又是最真实的,没有缘由可以让你喜欢一个完全陌生的人,也可以让你讨厌一个身边熟悉人,你可以表现给别人看瞒过别人,但是瞒不过自己的内心,很多人劝你对母亲要宽容,实际上更多体停留在“治表”无法解决你内心的“本心”,实际不可取,正因为你不断克制自己,不断违心去扮演让别人认为你是“非常孝顺”的角色,所以你内心的反抗、反感将越积越多,而这些将直接造成你更多的怨恨,小的时候,也许是你妈妈强迫你做很多事(根据你描述的,你妈妈应属于力量+完美型性格的人),但长大后更多是你自己(或者说是环境)强迫你做很多事,你摆脱不了自己行为与内心的冲突,直到不能原谅自己,你不断检讨自己是不是不够“宽容”自己的母亲,别人也劝你要“宽容”你的母亲一点,我们的传统是“千错万错,都是儿女的错”,是啊,我们是需要宽容,只是不应仅仅要学会宽容别人,还应该学会宽容自己!

1、认识到父母也是“人”,是人就有弱点、缺陷,就会犯错,他(她)们有失误的时候,你可以找机会和他们坦诚沟通,既要尊重她有不同于己观点的同时,也告知并保留自己不同于她的看法

2、认识到自己也是“人”,是人就有七情六欲、喜怒哀乐,就有弱点、缺陷,就会有喜欢的人和行为,也会有自己不喜欢的人和行为(你虽然有所顾忌或不好意思没有说,但她一定有很多行为是你所不能容忍的),爱与不爱、喜欢与不喜欢,本身没有对错(或者没有对错的标准),原谅并鼓励自己,自己“虽然并不爱我的母亲,但是,我仍是一个非常孝顺的孩子,可以说比一般的孩子都孝顺些”已经做得很好

3、无论怎样过去已经过去,虽然我们无法忘记过去,但我们可以选择新的开始

红心你好:

我也来讲几句哦~~~ 呵呵~~~

有很多话要跟你说,我懒打字~` :)

a:抱歉我这样讲。你妈妈一定会离去的,你放心!这一天一定会来~~ 这一天来的时候,你会欢欣鼓舞吗?不管是还是不是,重点在于 他还在人世间的时候,你要知道,你的生命就是眼前这个人给的,没有应该!!!只有感谢!!!你应该感谢你的妈妈给你的一切! 再说一遍:没有应该!!!只有感谢!!!

b 我们愿意承认,妈妈也有缺点,有很多!这不是她的错!那应该算谁的错?是社会的错!我们的教育不合理!你的妈妈是牺牲品,你也是。所以,你不要跟她较劲!不要!!! 他只要是你的妈妈就好了,其他的角色你不要奢望,他不是叶利亚 也不是大款。

c 你可以在你的男友家里住! 或者出差! 或者 别在家里住!!! 这是真理!!不见面的时候就会想!你应该看一下你自己,你妈妈更年期已经过了!或许你已经提前到来!!不对吗?问题或许在你的身上!没有男友??你工作不如意?? 穷酸相??皮肤不好??你心里不平衡?……合就在一起,不合就分开! 还好 你可以选择。那你为什么不选择?

d 你是你自己!·! 你过好你自己就对了! 你每个月给父母点钱,就可以了。 父母也不愿意管你,太累的活儿谁都不愿意做。 各人过各人的。

e 我觉得你这个人 很穷哦!因为 你的工作不是很忙! 为什么哦??你看你看--你有那么多时间放在你妈妈身上,而不是工作身上!-- 要紧的事情先做! 请问:跟妈妈较劲---是最要紧的事情吗? 越穷的人,越贫嘴!

孩子不是妈妈的!孩子是他自己的! 你是你自己 妈妈是妈妈。

好像有的女儿都会有这样的问题。但是有一点你应该明白,你妈妈总是你的妈妈,她不会害你。所以请多一些理解吧!
其实,我一直知道妈妈是很爱很爱我的,由于一直在外读书,我和妈妈7年没有在一起住了,只是假期见上一面。7月份我就毕业了,今天看了这些,本想劝楼住几句,结果自己到是受益颇多,一直觉得在消费观上妈妈很老派,不听我的建议,现在才更加理解母爱的伟大啊!其实多做换位思考,会更理解和爱妈妈的[em01]

人1辈子短短几十年,父母的一生已经过去了一半,而另一半也不如前一半新鲜和活力,所以为了能让父母在这后一半的日子里开心的生活,不是非常非常关键的东西就不要和父母计较那么多了。就想他们当初宽容我们的过错一样

等你做了母亲,你就一切都理解了.

對於母親,而作為兒女的我們,也許只能采取一種理解/忍讓的心態去對待.之所發生這种事情,也許是作為兒女的我們做錯了什么?也許是母親太過愛我們,才會在什么事情上面都要處處過於要求.也許你與你母親之間需要更多的理解和溝通.

從心理上分析,你母親作為一名女人,看到你與父親過於親密的接觸是否會影起你母親的不快呢?(但願沒有)作為家人,個人建議你多於母親溝通,跟她說說心理話或聽聽她對我們以后的期望與一些生活中的事情.母親也需要聆聽的對象.

相信你與母親之間的關系一定會好起來的!!!

我們都支持你!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复