栖息谷-管理人的网上家园

楼主:红心 - 

[职场健康] 我很反感我妈,有时候讨厌她。请家人开导开导我吧。

[复制链接] 56
查看
老公不争气,事业在最低谷,一直挣不来钱,后来到外地去发展,经济上一点靠不上他,我妈看不惯他,提到他就骂他祖宗八代,让我去找他,让我和他分手,把女儿送给他养。我也生老公的气,恨他对家、对女儿不负责,可我不能对女儿不负责,不能丢了工作去和他闹。在这点上我妈也生我的气,可我没办法。
有时我怀疑自己有心魔,或是我自己品质不好,因为我时常想起妈妈从小声嘶力竭骂我的情景和死也不肯给我买东西的情景。我四年级时看到堂妹刷牙,妈妈那时也刷牙,我想要个牙刷也刷牙,要了好几次,我妈骂了我并且没给我买。那时的家庭条件已经挺好了,买个牙刷根本不成问题。最后,我在买的一堆菜中捡了一只别人扔掉的牙刷,自己仔细洗洗干净,开始刷牙了,一直到我考上重点初中,家里才给我买了一只新牙刷。我的第一只牙刷的来历我会记一辈子的。
忘了说了,我是巨蟹座的,也许天生的敏感,所以才这样有心结。
其实希望你能够考虑开诚布公谈,就跟她讲,当然需要心平气和,她发火你也不动声色,我估计你是容易激动的人吧,说实话,还没有我说服不了的人呢,领导除外(那是我不愿意去说,对自己无益),哈哈哈哈![em01][em01]

母不嫌子丑,儿不嫌母贫!!

[em04]

春天花开虽有母亲,但缺乏母爱,又有孝心,哎……

家家都有一本难念的经。

理解楼主的感觉,我也有过,而且现在也有些。不过,从家里出来了,这么远,再说她也老了,该原谅的就原谅,该遗忘的就遗忘吧!
hyc

作为儿女的无论怎样都要孝顺尊重他们,往后的日子并不是很多,传统的观念在我们的父母这一辈人中已经根深蒂固了,我们无法改变,要改变的是自己。我曾经也一度误会过我的母亲,就是因为父母认为“嫁出去的女泼出去的水”而很生气,觉得女儿结婚了就不再是自己的人了,最终我发现我母亲并不是这样认为,只是我们之间缺泛了沟通,到后来我自觉的认错了,我们在心底里的结也解开了。做母亲的绝对是爱自己的儿女的,绝对无私的爱。我们付钱给父母也是应该的,他们需要钱才会问你要,在生活能保障的情况下,他们绝对不会拿儿女的钱去挥霍,因为他们习惯了拮据的生活。

可怜天下父母心 好好珍惜吧,等到我们为人母,母亲又离之而去时,不要成为自己的遗憾

理解,容忍,宽容,自嘲。
太多的依赖父母,特别是女孩子,埋下的必然是祸根。
建设自己的家园。当自己成家时,父母(无论是自己父母还是对方父母)那里是而且必须是“旅店”,自己仅仅是过客……(这与孝敬父母不矛盾)

[下载]人才租赁|人才派遣|人事外包

如果你从小是寄养出去,那么会有这样的情况是比较正常的.为什么呢?感情淡,所以你看说来说去你妈妈是偏心.但是我想她对你的情感跟爱并不算太少.我们厂有家人家,老大是女孩子,自小在北京姥姥家,长到5岁回爸妈跟前,她父母都是大学生,但是她一回来,就被妈妈虐待,用电梳子电脸,不给吃的,饿的孩子没有办法,就搬凳子自己拿馒头,她妈妈故意在后面一脚把凳子踢翻,孩子从凳子上掉下来.又被毒打,真正是毒打,孩子被送到医院的时候,我们厂的大夫一看,浑身上下没有一块是好的,我爸爸说想在身上找块巴掌大的好皮肤都找不到.

厂里出面把她姥姥从北京叫来,把她接走,为了这我们厂还开批斗会都过她妈妈.之后到初一,她在来这边只待了不到一年,又被打走了.

我知道的只要孩子从小不在父母身边,家庭内只要孩子多的,都不会对寄养出去的那个孩子给太多的爱.

我们厂里,这样的事情,很多,当时孩子被寄养出去,做父母或者是出于无奈,或者是出于其他的原因.不得不为的,但是当孩子长大后,对父母很难亲近起来,生活习惯也截然不同.孩子不能理解父母,父母看着孩子的行为不顺眼,所以我想说,无论你曾经受过什么.无论你的父母曾经对你做过什么,当她们老年的时候,我们正是年轻,无论如何在现在的社会中,我们的生存能力毕竟要比她们强很多,你看无论你做什么或许在妈妈眼中都是应该的,或者还会有种不要白不要的感觉,但你都不要去在意.巨蟹座的女生其实并不是敏感,男生性情比较温和敏感,但是女生很多出女强人的.只是你太要强.我想你并不爱妈妈,你知道吗?其实巨蟹做女生是很要强的星座,对夫妻情感的依赖高于其他.但是巨蟹座的女生在长辈面前都是做的很到位.但更多的因素是,绝对不让别人说自己一个不字.

你是太要强了.也许我是一个悲伤生活的磁场,所以在我周围,身边非常幸福的成长出来的孩子,真的并不多.但凡这样长的的孩子,很多在自己的婚姻家庭中都存在着痕迹.并且大多并不善于处理家庭问题.所以我想告诉你,当你心中有所抱怨的时候,建议你去那些老年人居多的地方,比如养老院,什么也不做,就是静静的凝视他们的背影.你只能看到孤独与凄凉.

所以我相信用自己真诚的爱心来不求任何回报的去爱没有给自己多少母爱的妈妈..这样当我们老年的时候,我们内心中有的是-----安

过去的都已经过去了,我们的成长就是在不断的伤痛中一次次完成.或者你会缺少这样,或者他会缺少那样,但是无论如何,我们毕竟长大了.不是吗?理解妈妈,并且不要计较太多.无论如何她已经老了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复