栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坚守的幸福 - 

临近过年,资金链终于断了,想听大家的意见

[复制链接] 30
查看
彻底坦白后心里反而轻松多了。
现在APP的额度不再循环,有几个APP都是有额度,不放款,估计是新的征信系统启动前的预兆吧,大数据更新联动,可以看出我的负债过高。
而且,平安银行突然给我降额,原来30000的额度,现在只有17000.真是晴天霹雳。
我把想法跟我妈妈说了,卖掉现在的房子,租房或者买房,租金或者月供我来出,多出的余额除了还钱,还可以用来买理财,真是最后的办法了。
中年破产,从头再来。努力工作,踏实赚钱。
她肯定是反对的,说什么这是最后的财产了,奋斗一辈子的唯一结果。哎,我真是不孝。
我已经找新环境去找房子了,可买可租,都有选择,只是办理手续需要时间。
我妈妈要我去报案,她坚信这些APPA是套路贷。
我说不是,警方不会受理的,除非有人暴力催收,上门胁迫之类。
反正今天去报案了,警方收了我的材料,估计是不会处理的。
另外还有个事情我想请教大家。
因为当时周转的问题,我做了一个车贷,有协议在手。
这个是不是套路贷呢?
约定借款4万,分为24个月归还,但是放款后有一笔其他代收费用及第一期本息合计5254元,马上打回给了这个公司。
也就是到手实际只有34746元。按这个金额每月应该归还34746/24=1448元,但实际我每月要归还2297元。
那么实际归还总额是55128元。
这就是套路贷吗?
我在犹豫要不要报警。
到今年11月还完,我还剩余15277没归还。
我又担心报警后,这个公司有我所有信息,也知道车子的信息。我基本都在长沙,要是对我打击报复怎么办?
想听听大家的意见。
目前还是没有全职工作,我真的没想到高龄未婚会这么难找工作。
现在帮大学同学做做兼职,大概一个月会有1200的兼职报酬。而且这个兼职也是暑假前需要。
其余由话务员或充场的兼职会做,每次收入100左右,偶尔包餐。
哎,人生怎么就混成这样了。
我妈妈始终不肯卖房子来度过难关,反而要我再向更远方的亲戚借钱,这始终不是长久之计,人家没义务帮你,而且就算肯借钱也是杯水车薪。
我现在只能按照保命保车保卡的顺序来用手头有限的钱。
现在开始接各种网贷平台的催款电话,我尽量和他们沟通,多拖延时间,我希望有谁采取强制措施,这样我自己也解脱了。
那天打给12348咨询,说个人不能申请破产。只能等网贷公司或者银行来找我,或者起诉我。
最坏的打算就是车子保不住,然后自己被告上法庭。
有哪位是懂法律的或者是律师,像我这样的情况,如果宣判有罪,会有什么刑罚?
非常难受的事情就是五月终于把爱车卖了,当我最后从车上下来,目送车辆远离,真的很难过,不过我也了无牵挂了。
卖车的4万用于还网贷和养信用卡,然后五月我妈又找她同学借了20000,6月初有个网贷又循环了20000出来,昨天兴业银行提升了15000临时额度。
很快这些钱就会用完,然后一直给我养卡的人突然提出不养卡了。这样所有的信用卡都得自己来负担,而且网贷也要逾期了。今天平安普惠就开始打电话。
上周日我们去拜访了一个远方亲戚,他从司法系统退休下来的,他给我的建议是不管网贷,信用卡还不起也就是等法院来传票,去配合调查或其他手续。有点类似等死的意思。说了等于白说,还把我教训了顿,什么没能力又讲享受。
现在工作还是没着落,找了个档案录入的兼职,一天100不包餐,还得保证每天录入100本。怎么都不明白自己怎么就混成这样了。
因为今天想着还贷的事情,又怕电话轰炸影响上班,今天请了假,还不知道明天会不会继续让我在那里兼职。
现在还能做什么呢?等法院传票???
等了好久,失业好久,明天终于去一个公司上班了,虽然是个小公司,总算能重新上班了。
我真的没想到高龄未婚是怎么难找工作,当初真不应该负气裸辞。
现在因为养卡,网贷,已经损失了一套房子首付,一台车子,还有妈妈的养老钱。
现在虽然能去上班了,但是网贷的催收电话、短信不断,一边忙于工作一边还要应付这些电话。
而且这月还有四张信用卡要还,现在已经完全没钱了。怎么跟银行交涉呢?
也不知道银行会不会起诉,这样的话,上班也上不了多久。
没想到没有一个亲戚朋友愿意借钱,大家一定要谨记不要碰网贷。
希望国家能彻底取缔这些平台。
终于坚持完了这个月。这个是小公司,很不规范,一家三口都在公司里,也是没谁了。没想到,现在录用我的就是这样的小公司。每天都感觉在做纠错的题目。
工资也不高,15天做下来,大概就能拿不到3000的工资。唯一安慰的是这里有午餐,每天能省点钱。
7月的四张信用卡还是妈妈找一个不太熟的朋友借的,下月要还,18号发工资,都不够还。
催收的人不时来骚扰,电话短信,我只能出去接听,还怕同事发现了。昨天发现骚扰短信发到妈妈手机上,看了以后心里真不是滋味。
上周日一个朋友来微信催我还钱,确实还有15000没还,拖了好久了,现在拿什么还呢?
虽然还有伯父的一部分房产可以继承,但是因为伯妈和叔叔还在扯麻纱,迟迟不会去公证过户的,不办理好手续就无法买卖,也是拿不到钱。
我们自己家里的房子,也不知道什么时候真的拆迁。
貌似没有新的契机出现,充满不确定性和无力感。
谁能想到,周四的时候部门负责人把我叫去会议室,公司对我的表现不太满意,第二天就会有人来接替我。好吧,又是试用期被干掉了。而且还是这么烂的公司。
现在到底是什么情况呢?大公司因为我未婚育,年纪又接近40,很难进去了;小公司不但我自己待着难受,私人老板可能什么都不懂,但有话语权和决定权,说让你走就让你走。工作没有保障,债务还未解决。现在信用卡都是每张放了几百进去,不断打来催收电话,不知道会不会起诉。
唯一让人欣慰的是,9月初我们这里贴出了摸底通知,终于开始成立拆迁的调查组了,开始逐户进行意见收集,但是必须达到住户的90%才能启动拆迁。我们家已经填表表示同意,还不知道整体情况如何,也不知道何时能真的进入程序。
我妈妈打算用拆迁的补偿款买个就近的二手房,如果按照15000或16000的价格,应该可以买到。而且拆迁会有货币补贴15万,可以用来装修等。我希望加上伯父的房产继承,能解决债务问题。而且现在没车超级不方便,去远一点的地方很纠结,也不可能去比较远的地方上班,哪怕是比较好的职位。真想买台车啊。
生活就是这样,每次你觉得有转机的时候,就开始打脸,打到你脸肿为止。
中秋我们家都没怎么走亲戚或聚餐,可能因为到处借钱,被孤立了。以后估计也不会有什么来往了。
哎,人生怎么就走到了这一步。
一个月过去了,还没有找到全职工作。每天就是接接银行的电话,客气点,协商性质。网贷的电话就应付一下。
今天出门看到招商银行的催收信竟然摆在传达室的窗户上,这里进进出出的都是老邻居。真是烦死了!
眼看现在房屋拆迁还没进一步动作,伯父的房子又始终没有解决。两个都不是我能起决定性作用的事情,但是只有这两个途径是来钱比较快比较多的。
自己还是会继续找全职工作,但是每周刷简历,看到同行推荐也尽力试试。还不上班养活自己都困难。
眼看生日过了,我已经满了38岁,离退休还早,保险没够,以后怎么生活?
何去何从?一点转机都不给吗?
晚上想起一些伤心事,真的失眠!
失业至今,这段时间就是打点零工,每天挣个100左右,很多时候不包餐。有的时候去充场开会,半天40这种。最惨的一天,又冷又下雨,还在一个废弃厂房装蘑菇干货,简直不相信自己沦落至此。
这样勉强挣点吃饭的钱,公交卡的钱,话费。信用卡完全没钱还。
今天接到交通银行的电话,要我明天去一个地址协商。我打了交通银行的热线,确认了是交通银行的办公地点。
明天只能去现场看看,同时报警,看警方会不会陪同前往。
万万没想到事情一步步到了今天,也不知道明天会怎么样。
我把地址告诉了妈妈,明天只能自己去了
有时候想想,真的出了什么事情,谁能救你??
我真的是要崩溃了,本来有个兼职做手工的,80一天,好不容易打算连着做,结果我妈出院一周后,凌晨又发腿病,不但两点多把我喊醒伺候她上厕所,第二天还得送去医院。这样的活我都做不了了,住院要钱,吃饭要钱,哪样不要钱?更别提还信用卡了。
让我意外的是房子问题得到了进一步解决,我们周五就会去公证处,拿伯父的那个房子的继承面积折现的钱,7万。我妈说要给她4万,我拿3万,3万能做什么????
昨天中信银行的催收人员竟然找到家里来了,我一个人在家,只能马上报警,众目睽睽下上了警车,什么老脸都被丢尽了。
如果这里拆迁搬家还好,如果不拆迁,怎么面对邻居异样的眼光?
我也是真的不容易。
晚上每每想起卖掉的车,心痛不已。
想起工作迟迟没有着落,妈妈的病时不时就去医院,因为隔得太近,还担心不能使用医保。
这样的日子何时是个尽头????
我的才智 精力 时间没有用来赚钱,都浪费在这些事情上。
感觉已经老了5岁。
谁能想到会有这场疫情呢?
如果不是年前拿了几万块钱,真不知道疫情期间被封印在家该如何生存?
疫情没那么严重后,三月开始陆续恢复了一些话务员和手工、充场的兼职。但始终都是赚点外卖钱。
5月开始进了一个小公司,做学历提升的。单休,无工作餐,无保险。可以说除了发钱,毫无其他福利。
而且人员素质吧,哎,这些做什么计划外招生、单招的,我觉得就是底层人民的相互伤害。
这个老板脑回路清奇,要搞什么PK招人,搞得人力资源内部都剑拔弩张的。
而且我们现在主要是招聘话务员,这样的公司肯定不可能搞RPO,只能用人海战术,有点像保险公司招人,先发布超级多职位,把人邀约过来,再洗脑,转岗。
说实话做得挺无聊的,重复,无效
现在第一旬已经过去了,奖金不发,因为PK结果存在争议
昨天把我们喊去办公室,说了一堆莫名其妙的话,什么如果庙小容不下,可以随时走
为什么我现在只能进一些这样的公司?
就因为年纪大吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复