栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

无所从来,亦无所去 - 栖息谷十五周年

[复制链接] 51
查看
老会员找不到登录密码,只能换个名字了。栖息谷,当年青春的地方。
快速成长的15年,我们一直紧跟甚至引领着时代的步伐
这是心灵栖息之地,始终不曾忘怀。
我是今天新来的
胡涂,我是格林,今年在家里开工做教育生活化的工作室。念念不忘栖息谷给我的家人文化感受。所以,我给我的家庭工作室取名:爱栖息。愿每次回家,栖息在此。
栖息谷目前在做什么呢?
时间很快,嗖嗖的
看了看自己的注册时间,2003年,不想说什么
今天儿子(初二)期中考试成绩公布了,晚上他写完作业,我帮他做试卷分析,从历史到政治到语文,还有地理生物,发现他所出现的典型问题是:一、主题分析不到位,尤其是扣分题目中的主题词或者主体意思没有了解透彻;二、内容都会但由于现在的出题越来越接近实际理解,虽然很多内容会背,却答不到点上。综合以下两个方面,我突然想到这不是典型的思维导图可以的解决的吗!?我为了让他理解这个工具的由来还有使用,我从家里书柜里找出了2007年3月份的《家书》(还有多少朋友珍藏着,可以出来聊聊的),找到了一系列的思维导图的理念与案例,让他很直观的了解了一下思维导图。或许这也是一种很好的传承吧。我儿子05年出生,我06年注册会员,12年过去了,家园依旧,尽管来的人已经很少了。我想我也是时候捡起这里属于我的那片小天地了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

16周年快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复