栖息谷-管理人的网上家园

原创(真实故事)<妈妈来了>

[复制链接] 25
查看
楼主

妈妈所乘的K115次列车意外的早到了半个小时,事先不知道,所以去晚了。未出发前,我电话里再三叮嘱她,拿好自己的行李在站台上等我,哪儿也别去。妈妈虽然已经五十岁了,但还是第一次踏出比县城还远的地方,老人家不识字,而且是一个人,我难免担心。

罗湖站门口正在大动土木的修建,等我好不容易找到停车位,一问车站工作人员才知道我迟到了25分钟。

也许是等待的时间特别难熬吧,也许是看着空荡荡的站台有些失落和胆怯吧。老人家在站台上等着急了,自己费力的把行李提到50米远的出站台楼梯口,眼巴巴的盼着,来一个,不是她儿子,又来一个,还不是她儿子。心里还想着是不是不准我们进站台呢,于是老人家艰难的提着两袋子行李走下了站台楼梯(妈妈的左手3月份摔断了还没有痊愈),走过了长长的通道,又上了高高的楼梯,来到了东出站口的一个类似报亭的小店门口。

妈妈和蔼的对那位售货员小姐说:“小妹妹,这是我儿子的电话号码,你跟他打个电话,告诉他我在这里等他行吗”?女孩子头也不抬的甩出三个字“自己打”。妈妈说:“我可以打啊,但是我不知道这是什么地方,你能告诉我吗”?女孩子抬起头看了一眼我穿着俭朴满脸风霜的妈妈和妈妈身边的破行李袋说:“不知道就别出来嘛,赶紧一边去,别挡着我做生意”。

老人家楞住了,心想:这边人怎么这样?无助的妈妈只好退到了一边。

按照车站工作人员的指示,我在三个站台上来来回回都没找到妈妈。西出站口和楼上也都找遍了。最后我突然想到东出站口,跑出去一看,妈妈孤零零的站在小店的旁边,微凉的早风轻拂着妈妈花白的头发,我眼睛湿润了,疾步过去下意识的抱着妈妈,哽咽着叫了声“妈”。我闻到了最熟悉最想念的味道,妈妈眼睛也湿润了

13年了,我们终于相聚了!(主人翁13岁离家出走,独自在外面闯荡了13年)我紧紧的抱着我伟大的母亲。良久,我轻声说:妈妈,您辛苦了!

妈妈轻声的对我说:“那个店里的姑娘好坏”。我紧张的问:“怎么了”?妈妈便告诉了我事情的原尾,我很生气,能感觉到自己的脸已经变色,竟然有人对我妈妈无礼?我尽量让自己的情绪稳定下来,并安慰妈妈说:深圳是个没有什么人情的城市,不能用老家的那种思维方式来看待这里人,以后在这边生活,都要靠我们自己。

其实那个看店的小丫头在我出现的时候就已经注意我了,也许是我的装束气质与众不同,也许是因为妈妈的到来而让我特别的意气风发,当时我的外型和对妈妈那种孝顺的动作已经让那个女孩子和旁边的人震撼,我自信的转身来到她的店门口,很礼貌并自信的说:“小姐,谢谢你刚才对我妈妈的照顾,也祝你妈妈身体健康,长命百岁”!说完后我头也不回的一手拿着妈妈的行李,一手牵着我亲爱的妈妈,在女孩的目瞪口呆和旁边人惊羡的目光下自信的离去。

一整天,我和妈妈的手一直牵在一起。给她买衣服、做头发、买零食。路人都投来羡慕的眼光。我在心里跟自己说:万智慧!你一定要努力,让妈妈健康快乐,让一家人都过的幸福!

沙发

平平淡淡见真情。祝福你和你的母亲。

板凳

哥们你也堪称一大牛人了,13岁就出来闯荡江湖

3楼的,加我Q或者MSN,签名里有!

祝福蝉哥全家团圆 幸福 安康 家和财旺!

什么时候能拜读你的<闯荡人生之婚前传>???????

[em01][em01][em01][em08]
谢谢!我正在做一个个人主页,到时希望能和家园做连接!
xue
楼主做的很好,父母的爱永远都是最伟大的!

过几天我就要回家了

两年没回家了

[灌水]读书?让别人为你读书

楼主,你老妈竟有这个勇气走出去真不容易!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复