栖息谷-管理人的网上家园

疯狂的21天——致真实的自己

[复制链接] 14
查看
楼主

前言
      俗话三十而立,而三十的我仅仅是个小公司的制图员。大学本科毕业本应该意气风发一展理想,现实的我却浑浑噩噩五年。五年里过得简单而又复杂,离职、烟瘾,网瘾、懒惰,手淫是这五年里仅有的主题词。别人在吹嘘,我也在吹嘘。我吹嘘的资本却是每天抽不到一包烟都不好意思说自己会抽烟,我吹嘘的是玩游戏你们太菜了,还有我能一个月不洗脚你们能做到吗。钱钟书曾说过,无为的人躺在床上就是一堆等死的烂肉,而我犹如行走的腐烂。
      五年我伤害了自己的身体,或许不是那四年的积累的锻炼早就猝死在烟雾缭绕的凌晨。我喜欢封闭黑暗的房间,在这种房间好像能够格挡自己的懒惰、堕落,光明的房间每每脱光自己的身体对着蠕动的电脑画面摧残而又享受自己的身体快感的时候总会觉得有人在看我,在看我的肮脏,在看我腐朽的灵魂。然而无论怎样人总会遮羞的,所以我喜欢黑暗。
      五年,我去过了超过十家公司;五年,我抽掉了三千包眼;五年,超过三百天在凌晨三四点睡觉;五年,我忘记了自己手淫了多少次。五年,一个人活在一个人的世界;五年,一个人试图打败这一个人的战争。五年,有太多的话有太多的不可描述。。。。。。。。。。。。。。。。。
        昨天凌晨一点睡觉,我没有任何准备,没有任何征兆,房间里甚至弥漫着腐朽的气息。我仅仅是想过一个干净的21天,从现在开始!

第一天的的开始,不知道为什么叫疯狂的21天,也不知道到底疯狂在哪里。只是仅仅记得21天能改变一个人。
         8:00我删除了电脑里的游戏,抽掉了三根。瞬间袭击而来的是恐惧,空荡。心跳的声音就犹如破铁桶被敲击。原来人不仅仅迷恋人迷恋异性,我竟然发现还能迷恋游戏而生情。
         9:00我一直在删除电脑的垃圾,直到狠心删除上万部岛国片时才发现,迷恋的还有双手。
         我开始认为我是疯狂的,那些犹如寄生在我的身体我精神世界的东西被生生剥离。我认为开始疯狂是因为我文字的真实性。
        10:00我开始做事情,不知道该干什么,不知道从哪里做起。直到我要买书才发现,除了快要吃完的一箱方便面仅有的钱都不知道能否等到工资的下发。嘿嘿,知道什么是无奈,知道什么是绝境。但凡从心开始都要背负一座山的沉重,但凡开始都会让你无所适从,但凡开始都会瞬间产生放弃的念头。
        10:30我不在无所适从,我发现我饿不死,我有个电脑。我仅有的财富能够支撑所有的希望!无所适从的时候你会发现一无所有,但是安静下来自己又无所不能。
        11:00我安装了PROJECT,舍弃了MINDMANAGER.我要先学会安排。
        马上12:00,要睡觉了

开始的开始我在哭,最后的最后我在笑

继续ing。。。。。。。。。。。。。。。
推荐
一杯 发表于 2017-6-20 15:50
朋友,你说的太对了。最近在看两本书《唐砖》《抗日之冰魂传说》,战场上、政场上、商场上、人脉上无不体 ...

时间的流逝往往让人忘记初衷,我总是被一时的激情灌醉,然而激情过后我究竟何以为继。现在依旧是四月的继续,我认为我已经死在了四月,但在这个虚拟的世界只要你不主动扼杀曾经的痕迹,在这里四月依旧是个活着的世界。
没人喜欢被嘲笑,哪怕尊严已经被现实强奸过无数次的人。我在这里感谢那些为我提出建议和指导的人,同时我也为那些和我有相似经历的人提些微不足道的建议。

因为心中失去的已经活在幸福,任何的牵挂都会在默默中才有意义。幼稚和无知只会永远活在肮脏的世界。

12月初我完成第一台设备的设计,加工,组装,调试。一切的一切只为最初的坚持,因为那句内心深处我不服的回响。

原始的设计,粗糙的制作,希望大家不要嘲笑,确实没有资金让自己完全的投入!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
推荐
得有目标,得用新目标和新习惯来代替旧习惯和旧目标,否则就是无头苍蝇,瞎折腾。
推荐
突然感觉像一个会叫唤的狗,人家说会叫的狗不会咬人。我这在里的喧嚣,犹如暗示着我不会有任何作为。
一个有能力的人能够控制的自己的情绪表情心境,甚至能够控制自己的思维敏捷程度。
我发现失败是有原因的,笨拙也是有原因的。三个小时专注一个二十几分钟的教程,我竟然无发吸收。那些年逝去的不仅仅是青春,还有那意志力,那聪慧。一时的激动是罪祸的根源,激情过后何以为继。
苦痛的路上多么再次接受长者的一个轻拍肩膀的鼓励,脆弱的人生多么想扑在一个女人的双乳之间接受安慰。

内心多么挣扎,我再继续ing。。。。。。。。。。。
板凳
21天过去了,一个PROJECT都没学会。都说21天能改变一个人,这只是对于一个大意志力的人而言的。21天不再玩游戏,但依旧是那种只要玩了一次还会奋不顾身的去玩。可悲的人总是可悲的!!
目标是啥?没有目标单纯为了戒而戒
还是有些痛苦的
没有找到一种能够替代以往行为习惯的方法或目标,这就会让你很纠结,
看看那些伟大的科学家,牛顿,爱因斯坦,居里夫人等等,
都是因为有了一个伟大的目标而专一的做着科研,同理,
你若想真正的抛弃和遗忘以往的不良习惯,
建议先找一个切实可行的目标,比如去做公益。
放弃把,你不会有什么改变的,
xwjfine 发表于 2017-6-1 10:22
放弃把,你不会有什么改变的,

毁灭一个人的东西有很多,恰恰我沾惹了这些东西。这些东西如附骨之疽,如慢性毒药侵蚀着我的思想,腐朽着我的灵魂。孤独的夜晚,内心空荡的犹如一个古老的漏斗,没有丝毫留存的能力。我知道哪些东西依旧未能离我远去,他犹如饿虎盯着猎物一样,在我稍微疏忽就会瞬间吞噬。
放弃吧,你不会有什么改变!
平平淡淡的一句话,竟然让我觉的如此苦涩。坚持的第一个月在四月的结束,烟没戒掉,游戏没戒掉,只是不再用双手摧残自己的身体。第一个月发过工资让我吃到了第一顿可口的饭菜,那是力量的源泉。
五月里,我结束了PROJECT的学习,开始了PLC学习之路,五月底第一次凭借自己编程完成了第一个电路设计,并实验成功,为此我花掉了一千大洋,激动的自己甚至半夜睡不着,可能多年来晚睡形成的习惯,但是我固执的认为是自己的激动造成的。我开始认为人的执着只能被成功的喜悦改变。可是,无聊的思念让人睡梦中难受的醒来。战胜执着的还有青春时期唯美的爱情和做爱的快感,心中的那个女孩依然远去,或许在远方安家生子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
要改变,必须要有毅力和决心,同时需要一个前进的方向。有一个具体的改变内容。比如:每天跑步3公里,每天看完50页书,等等。这样才有动力和改变的理由。  仅仅说改变,只是实现了战略上的动员,却没有战术的具体安排,没有实现的路径也是不行的。
ziwujie 发表于 2017-6-17 23:51
要改变,必须要有毅力和决心,同时需要一个前进的方向。有一个具体的改变内容。比如:每天跑步3公里,每天 ...

朋友,你说的太对了。最近在看两本书《唐砖》《抗日之冰魂传说》,战场上、政场上、商场上、人脉上无不体现战略和战术的应用,回头来看人生规划上何尝不是。
人人皆有识障,破障而成大家。

迟迟不知对自己目标如何下手,每天局限于手下工作,总感觉并无作为!此时豁然,以下为思维所及。
个人目标:创建一家技术型生产型中小型企业
时间限制:5年
阶段划分:
1、第一阶段  前期装备
   1)继续进行现有知识的学习(持续进行,无时间限制)
   2)定位公司方向(时间2017-06-25至2017-06-30)
       1.搜集行业内现有企业数量和状况,判定市场需求
       2.搜集所在区域内潜在客户企业类型数量,和现有生产状况
       3.对搜集资料进行分析,并提交分析报告。根据分析报告,对既定方向做可行性分析
   3)市场策划(时间2017-07-01至2017-07-04)
       1.前期突破市场的对象,业务量,利润等作出评估
       2.中期市场的评定
   4)公司策划(时间2017-07-08至2017-07-26)
      1.公司结构划分
      2.公司框架
      3.人员配备
      4.所需资金的评估
   5)个人状况了结,2017-08-15日左右离职
   6)回家找个女人,不论美丑,不论家境好坏娶了(荒废多年也未曾有过积蓄,有个女人就算老天的眷顾了)
   6)进入同行业企业,系统学习5个月截止2018-04-01离职
   7)2018-04-01之前全面进行资源整合,人脉网络构建,构建信息网,销售渠道
2、第二阶段 中期执行阶段

突然思路明确,需即可进行。回头将战术构建完善,战略部署及执行拜上。。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复