栖息谷-管理人的网上家园

楼主:墨叶轻舞 - 

如果你的生命只剩一天,你想做什么呢

[复制链接] 96
查看
和爸爸妈妈在一起~~

洗个澡,做个头发,化个小装,买套喜欢的衣服,顺便买一个好风水的墓,然后把自己买的保险,银行卡,之类的东西全部找出来,交给妈妈,然后上床睡觉。

一个让人回味的问题,是应该考虑。 首先,在理发、洗澡、换完衣服后迎着初升的太阳去见父母,烧一瓶新鲜的开水,每人泡杯清茶,讲讲自己小时候淘气的事;谈谈自己工作上值得欣慰的事。与他们一起做中饭,陪父亲喝一杯小酒,给母亲夹一筷子她喜欢吃的菜;帮他们洗碗、收拾桌子。微笑着道别,什么都不说。 然后,回到自己的小家,把自己的脏衣服洗净,晾起来。删除电脑里属于自己的所有文件;烧掉日记。告诉她: 1.我先走一步,在那边先把房装修好,你好好的培养孩子,我会在天堂祝福你们。 2.身份证在桌子上,旁边有殡仪馆的电话号码。 3.不要通知任何亲朋好友。 4.无债权债务。

最后一天了?就24小时了?天啊,我还年轻,还有很多的事情要去做的。还有很多的理想和梦想要去实现的。可是人生就是这样无奈,现实就是这样残酷,无情的病魔就要在这一天终结我的生命。我该怎么办?我将如何度过这仅有的24小时呢?我想想了:准备这样过:

[em01][em01]
快快乐乐的度过这一天。微笑度过这一天。充实、有序地过这一天。具体安排如下:

1、早上7:00开始打电话给我所有的朋友,告诉他们---2005年1月6日这一天将是我生命中最重要、最珍贵的一天,如果他们愿意的话可以来和我一起过这一天。用善意的诺言让我的父母哥哥及家乡的亲人赶来,之后与他们见个面,然后请我的好朋友带他们去看美丽的风景、品尝当地的美食。1小时。

2、好朋友,如果他们不能来,我就在电话里感谢他们过去曾给我的支持和帮助。并告诉他们一定要珍惜生命,开开心心地过每一天,并始终朝自己的目标去努力。还有他们身上的缺点过去没有说现在一定得说。1小时。

3、那时候如果我有爱人和小孩,那么我会出去买他们最喜欢的东西、包括鲜花、玩具、还有他们喜欢吃的。1小时。

自己下厨为他们准备一顿晚餐(手艺一般)。1小时。

带我的小BABY出去公园玩那个曾经是他害怕的、富有挑战的、 他一直没有尝试过的游戏或活动。告诉他生命中充满挑战,要敢于突破自己,不断进取。并在途中给他讲一些充满哲理的人生故事。鼓劢他要坚强和勇敢。2小时。

-------再次做一回好父亲、好丈夫,他们知道这会是不寻常的一天。

4、和我最知心的朋友3-5位去玩一回那个刺激的、富有挑战的、野外训练。如蹦急、高空跳伞3小时。--------再一次挑战自己。

5、托人买一些好吃的、好玩的。带上这些东西到孤儿院和老人院去看望他们。2小时。------体验童年和晚年生活、感觉活着的幸福、以及帮助别人的快乐。

6、召集那些愿意跟我在一起的人们、对他们讲述我的理想和梦想以及我的人生故事。生命中曾经有过的得与失、快乐与悲伤、我的人生体验、人生的经验和教训。并和他们交流思想。3小时。---------好的思想和经验要分享,能给他们一些帮助。

7、和我的朋友以及我身边的人共进晚餐。共同聆听美妙动人的音乐。2小时。---------人生的快乐在于付出和分享。

8、与父母叙谈,感谢他们的养肓之恩和多年的关爱和照顾。1小时。----------养肓之恩, 一生都难以报答。

9、最后与自己最爱的人在一起。一起回忆曾经有过的喜怒哀乐。3小时。--------爱与被爱都是幸福的。

10、最后自己悄悄地离开所有的人,去乘一艘小船或是搭上列车去远行,去开始另一段新的人生旅途-----------生活在别处,生命在别处。

如果生命中只剩下最后一天,我想我要做的事是:

1、一大早起来洗个干净的热水澡、化个美美的彩妆,穿着漂亮的衣服,然后站在阳台上写下我生命中经历过的最快乐的,最不快乐的事情;写给最亲近的人最真挚的遗嘱(不告诉任何人今天是我生命的最后一天)。

2、将自己生命过程中最大的财富遗交给自己要遗交的人。

3、和自己爱的人在一起,去自己喜欢去的户外,和自己爱的人一起沐浴阳光,清风带来的喜悦。

4、感谢走过来的生命,我会快乐、安祥的离开。因为我没有后悔上帝只给我短暂的生命。

[em01][em01][em02]

不想让本帖沉下去。

很想听听家人的想法。

请家人继续……

和一个我喜欢的人作爱1

以下是引用007001在2005-1-7 22:09:28的发言:

和一个我喜欢的人作爱1

你的计划很特别。

你有选择的自由。

请看帖的家人跟帖,谈谈你的内心想法。

只讲真实,又没有人笑话,何况谁又认识你呢?

来吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复