栖息谷-管理人的网上家园

大学快毕业了,但是还是这么的迷茫

不知道怎么走前面的路,大一的时候自己加入各种社团学生会工作。大二的时候退出了所有的社团,但是因为一个女生的原因吧,只是自己想变得强大起来,但是确实没有好的创业计划,于是自己走上了安利直销的路上,行走了一段时间。自己忽悠人的能力见长,甚至忽悠一些大三大四的学长和我一起做,进货卖货的这段时间是大学当中最艰难的时光,那时自己在冬天每天晚上骑着一辆破旧的自行车,总会骑20公里的路程跑去听课。那时候自己想着那个女生也就没有什么累了,晚上有时上课有时自己给我的线下讲课,有时自己提着商品去各个学校的商店推销。那时候自己的脸皮好厚呀,周围也充满了嘲讽,因为自己只有一颗心就是要成功给那个女生过上好日子。但是呢,最后还是就这样的结束了,我也放弃了,因为自己根本没有动力了,再者这也不是我想要的。最感谢的是那时候在我身边支持我的人,也渐渐的看透了人性。我还有一帮好哥们,在我没钱的时候,他们甚至找自己的同学借钱;在我没钱吃饭的时候他们可以看透自己一样,一叠炒面但是里面有浓厚的情谊。不管以后怎么样,这样的哥们我认定了!大学我是浑浑噩噩的过来的,所以专业的知识也并没有学到多少,自己从大一的时候为自己开始设计自己的人脉关系,但是最后也就留有那么几个人,周围的人都很佩服我,人际圈比较广,但是我周围大多是那种泛泛之交,前段时间删掉手机号达到了一百多个,那些人中有些都不知道什么时候认识,也许在自己喝醉的时候留下的,大一的时候自己忙应酬,其实只是帮学长们当酒,最后我的胃估计现在也喝不了啤酒了,喝一点白酒还是可以。大三自己很懒惰,为了忘掉很多事情,自己不断的出去旅游,爬完了五岳,嵩山,华山,衡山,泰山,恒山,自己的心情也放松了很多,偶尔没钱了自己也会出去做兼职。大三的生活状态很平静,记得的心也放的很平稳。同时也反思了很多以前做过的事情。以前的自己也许太过于高调了,但是现在却是很平和的心态来看待任何事情了。自己有压力往往是自己给予的,有压力我自己的解决方式是看韩剧,完全的进入其中,然后晚上痛哭。有时候和他人说起来,很多人会笑我,不屑一顾,但是我觉的真的挺管用的。
今年我大四了,在三年前大一的时候写了一封赠给三年后自己的一封信。突然翻出来,我笑了,经过了很多,最后趋于平淡的生活。毕竟自己已经大四了,但是宿舍的还是不紧不慢的玩耍着,他们有女朋友的陪女朋友,上网夜市的上网夜市。每天自己一个人睡得时候渐渐的也习惯了这样子的生活。每当有人问起我找工作了吗,但是我真的很迷茫,周围的人各种忙碌着,但是自己究竟该怎么走,不知道。有人说我矫情,大男生也就矫情一下吧!我并不认为男女有什么差别!你们女生可以矫情而我们也同样可以!自己已经喜欢了独自的孤独驻守,自己的路也许也是注定如此吧!
一样啊,总在思索,能干的工作太多了。可真正愿意并能为之付出的却一直不清楚
回复 彪子关Mme 的帖子

既然自己还年轻,当然要放荡不羁的坚持自己的理想了,虽然可能会很苦,很累,但是不想安逸的生活着。年轻就是该奋斗的。正如毕业后是一个新的起点,坚持自己的目标我们一起努力。
寻找到方向了吗?
写的挺真实,未来发展看努力!希望有朝一日会有来自汇希的猎头顾问联系您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
花个安静的下午坐着好好想想吧,总有适合自己的方向的。
同大四呢~現在在實習~樓主我們一起加油
加油,我也大三了
回复 彪子关Mme 的帖子

没事的,随遇而安吧!
哈哈,谁还没有个风华岁月的大学时代啊。我大学也参加了社团,不过比你稍微好点的就是我就参加了唯一的一个社团,三年时间从会员到部长、副部长,再到会长。感觉虽然有些遗憾(有些想法没实现或者当时没觉悟到),但最终还是挺好的,也学会了很多。再者就是同学了,到后来直到现在能经常联系和也就那么几个关系好的。我觉得吧,你现在也不要过去着急,现在应该是大四吧,让自己沉静一段时间,问问自己到底想要的是什么?以后想要走什么样的路?然后自己又适合能做什么、做什么?之后做出决定(当然期间可以向你的亲朋好友咨询),就开始扬帆起航吧。大学毕业又是人生的一个新起点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复