栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 女人善妒

[复制链接] 15
查看
楼主

俺并不是说女人的如何不是,也不是就所有的女人而言。但在实际的生活当中,女性还是表现出了较强的善妒心理。不论是对于工作、对于爱情,或是其它,哪怕就是别人买的衣服比她漂亮,作的头发比她好看,她也会妒火中烧。

这种心态显然是不好的,也制约了自身在职场上的发展。如若无容人之量,那又如何让人去服你?

沙发
我倒,还有这样的女人啊
板凳
妒忌我想每个人都有,只不过有强有弱,我想我属于那种比较弱的,但是我脾气非常不好,这点我想其他女人要比我强的多,悲呀,刚才又在谈天说地,因为不娶80年代女人的问题炮轰了一个自以为是的蠢男人
小猪的帖子就是强-------------------------------------------------------------字大啊!

妒忌是女人的天性

女人善妒并不一定是坏事,有时如果不妒忌可能就有麻烦了!哈哈

不能乱嫉妒啊!

以下是引用lj4912在2004-11-10 13:41:46的发言:

俺并不是说女人的如何不是,也不是就所有的女人而言。但在实际的生活当中,女性还是表现出了较强的善妒心理。不论是对于工作、对于爱情,或是其它,哪怕就是别人买的衣服比她漂亮,作的头发比她好看,她也会妒火中烧。

这种心态显然是不好的,也制约了自身在职场上的发展。如若无容人之量,那又如何让人去服你?

正确,我的以前的上司就是妒忌太厉害的,只是怪我不难看吧,则么学都学不会我的味道因为我有365种。公司有她的带领之下,解散,开心。不过妒忌好象不只是女人这么简单。

女人善妒,虽是根据性格而区分,但是个人的确是也深有体会!!!说实话的确挺让人讨厌的,虽然可以理解但是就我这样的也无法接受。所以通常我会回避。但是不会歧视或者有意识的排斥及为难。

嫉妒真是件悲哀的事......不仅为自己的痛苦而痛苦,也为别人的幸福而痛苦......

男人一样好妒忌。

我就是一个。

[em02]

女人,钱,音乐,书,手表,笔。。。。。。。

都可以成为妒忌的理由。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复