栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

[佛学交流] [原创]人是要有信仰的

[复制链接] 27
查看
我就信仰共产党,很老的一句话,没有共产党就没有新中国,没有新中国你们就没有现在的好生活,没有了好的社会好的生活你们谈什么信仰
科学也是一种宗教信仰吗?
我只乞求明天我还活着
人生在世,信仰为先,以此为基,自修前程,畅行无阻,随欲而安!!我命由我不由天!!!
以下是引用1/4的圆在2005-1-4 8:23:36的发言: 科学也是一种宗教信仰吗?

信仰有很多种,并不一定都是宗教信仰,我相信科学也是一种信仰.

其实每个人都有一定程度的"信仰",只是常常忽略了,很少去正名而已.

信仰可以使人过一种有规律的生活,这一点很重要!

和楼主一样,我相信我自己,但并不是相信有些家人说的,只相信自己,

我想我学习很多的东西,而这些东西可以从很多的渠道上来,但开始并不一定都适合你,

所以要经过自己的分析,自己的重新定位才是自己要的。所以我相信自己。

在我们开始谈个人的信仰前,先告诉我:何为信仰? 之后,我们再来谈信仰!

开谈!

[em05]

中国人的五千年文化有两个字:儒\侠,其实就是两种信仰,儒提倡"有我有他的中庸之道,遵循子父之纲,君臣之纲"侠提倡的"无我有他的佛道"

其实,这就是信仰,不是中国没有,只是文化不同而已,而且这与统治者的政策方针有很大的关系,中国历来是个典型的一党专政国家,没有第二个执政党,所以很难会去公开提倡的,当然这有很大愚民意味在里面,因为关系政权稳定,对此没有研究,所以不好说,只提个人意见

呵呵

只是不要说西方就比中国怎样怎样,其实中国是唯一个有着五千年血统和历史的民族,这就足以证明了它的生命力旺盛.也许目前确实要落后了些,但是有很多原因的,所以说,做中国人,哪怕是做个贫穷的中国人,一点也不可耻,"走到哪里都还是中国人!

真的很有道理!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复