栖息谷-管理人的网上家园

楼主:alanwoo - 

[读书评论] [倡议]大家共同努力,一个月读透一本书如何?

[复制链接] 165
查看

我建议:分类别

首先按照自己的工作,分版块,比如说:销售,财务,市场策划,人力资源等等,每个版块的斑竹啊,专家推荐各个层次(入门,中级,高级)应该看的书籍,以及最新的书籍

然后,比如说我除了专业也外还想涉猎哪些,我就到哪个相应的我所感兴趣的版块去找,但是

关键还是要在专业上有所突破啊!

我是个新人,要学的东西很多很多,要读的书也很多,希望能参加这个过动,好好学点东西!!!

我建议斑竹能否有计划挑出一本,大家共同读,然后交流。

例如规定11月上半月读某本书,下半月就交流这本书,然后再读下一本。

我建议一起讨论某一本书[em07]
以下是引用ranboy1027在2004-11-2 19:43:40的发言:

强烈赞同,建议每个斑竹推荐几本书(给出书评),由大家投票,在规定时间内得票多的书开始。在下月提前几天征求大家意见,决定下月要读的书。最后每月评比一次,看谁的版块最火!

谢谢!

我十分赞成,大家一齐讨论更能发现问题!

我一直在思考这个问题啊,我是个学生,可能时间比大家多些,我一直在努力地看,可是越来越感觉学习这些资料对我收获越来越小,我设想地理想地学习这些资料最好能够寻找地作出这些东东地背景,可惜是不可能地。我现在打算这样学,没必要每个都下,每个都看,选经典地下(当然每个人地标准不一样)第一遍大略地粗看有个整体认识,第二遍看它如何提出问题,分析问题,解决问题,学它地思想方法,第三遍看看它对我现在地工作有何借鉴价值。不知大家是否赞同我这个方案。

我也建议大家把自己读过的

可以进行知识分享的书

一一贴到论坛上来

一个人的力量是有限的

但是人人推荐一本书

那大家的收获就大大的大了

呵呵。

非常非常的赞同,现在的很多书籍只是看看是没有用的,更需要大家在看过之后共同分析评论,这样才能引导大家逐渐去领会书中的一些要义,一个月如果真能读透一本书,我认为要比一个月看了十本书的价值要大得多。举双手赞成,不知道像我们这样的小家人,可以帮到什么忙吗?

也对啊,我电脑里很多书,都没有去看,不要说认真看的书更是没有几本了。
分类,权威作品,定期(或不定期)讨论,读后感!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复