栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] [心理绿洲精华]小问题(请已婚先生参加)

[复制链接] 47
查看
以下是引用janechun在2004-10-23 1:23:25的发言: 听听地平线是怎样说的[em04]
地平线有说?我咋没看到,他现在MSN在线呢...

这个问题怕需要用马甲来回复,因为我太太有时会用马甲上来逛的,呵呵!

我瞎说说吧:

我希望回到家时听到的第一句是“老公,今天过得怎么样?”,第二句才是“快来帮我剖鱼”;

我希望出差时接到的电话第一句是“怎么样,××好玩吗?”,然后才是“露台左边又漏了,什么时候才回来啊?!”

我希望........呵呵,不敢再说了[em04].......

其实现在写这个帖子的时候对她只有一个希望了:希望她的感冒快点好。生活,平淡中有真味的。

希望家园的朋友们早日结束单身,结束单身的通过这样的帖子交流早日成为模范家庭[em02]!

(不废话了,赶快去学习那个太太们的希望....)

请问当初你结婚时,你对自己太太的期望是什么?

==>这个应该是在找女友前就应该想好的,而不是到了结婚或是婚后再来想的,除非为了有女友找女友,而不是为了找太太而恋爱.[em07]

对太太的期望,也是对自己的期望,能够让彼此快乐.

山野毛虫家人的回答好像是答非所问哦,楼主问的是:“你结婚的时候对自己太太的期望是什么?”不是:“你结婚的时候对自己的期望是什么?”当然,也许你认为是同一个问题,不过我不这么认为。

在热恋的时候我才可以做到为了对方,没有了自己,也不对对方有任何期望,只要她快乐。正如黄舒骏的歌词里唱的:

“每天忙著找人算命 挖空心思改变自己 配合对方的习性

把每天都当作纪念日 把自己当作纪念品”

呵呵

我现在来回答问题:

我结婚的时候对妻子的期望是:

1、每天做饭给我吃,家里的饭菜永远是最好吃的(男人是条狗,吃不好他就走)

2、支持我的各种爱好,能理解我从中获得的乐趣(当然我自己也没有什么不良嗜好)

3、管好我的日常生活,比如说作息啦,关注我的身体状况的变化啦。

我希望她在我的生活中的定位是:

一起生活的伴侣,最亲近的人,最不会伤害我的人,理解并欣赏我的人。

地平回答得中规中距,胡涂回答得有点蒙混过关。

[em02]

我对妻子的期望是:

1、相互欣赏,相互包容

2、能很好地与家中老人相处

3、在事业上能够很好地协助我,我性子急,在必要的时候泼点冷水

妻子+情人+性伴侣(之前跟一个心理学的大师交流,他给的定位,偶还没考虑这么多,不过他告诉我如果缺少一个我们就会寻找满足,婚外恋就会发生)

以下是引用janechun在2004-10-22 19:55:12的发言:

请问当初你结婚时,你对自己太太的期望是什么?你希望她在你的生活中是什么样的定位?

此问题长期有效。

1.期望身体永远健康,可惜老婆还是得了大病(我已经隐瞒了5年)。

2.期望喜悦常溢满笑脸,可惜我老婆常为我不在意的事赌气。

3.期望给我生个虎小子,可是我老婆给我生了一个常和我顶嘴的小辣椒。

4.期望是个大家闺秀兼小家碧玉兼知识型,可我30岁还找不到,结果狂追一普通女工,这是天命!知足了。

5.期望上得厅堂下的厨房,可我老婆常下厨房,哈哈哈,能稳定的吃吃家常菜也满舒心的,但老婆已经想推拒二线了。

6.期望善解我意,可我老婆回娘家我常提醒她买点东西。

7.期望多尊重我的意见,可我老婆常骂我狗屁不是,居然连个政治局常委都当不上,想腐败都没机会。

8.期望不要全部改变我的形象,可是我老婆喜欢给我穿小鞋。有具为证,非要我把40码的鞋改为38码,认为秀气好看。

9.期望永远年轻,可是我老婆生完孩子就孩子他妈,年龄大的拽不住啊。

10.期望活泼可爱,可我老婆下班或干完家务后显得疲惫,而我没有能力让她做不干活。

……

……

……

回答这个问题,我认为很无聊,因为生活本来就是如此,我们不能生活在梦里。

期望,永远是期望

生活的某些方面也许可以改变,但是命是无法改变的,你能改变你的年龄吗?你能改变你的寿命吗?

[em04] 呵呵,搞晕了.重新来一次,

结婚的时候似乎没有想得太多,只是期望她能依旧如此善良/大方,然后呢,多包容包容我就行(我有时脾气不大好);再有就是持家有道,让俺能放心地去做俺喜欢做的,不用担心后院起火.........

以下是引用地平线在2004-10-23 11:36:56的发言:

我结婚的时候对妻子的期望是:

1、每天做饭给我吃,家里的饭菜永远是最好吃的(男人是条狗,吃不好他就走)

2、支持我的各种爱好,能理解我从中获得的乐趣(当然我自己也没有什么不良嗜好)

3、管好我的日常生活,比如说作息啦,关注我的身体状况的变化啦。

一起生活的伴侣,最亲近的人,最不会伤害我的人,理解并欣赏我的人。

以下是引用成成在2004-10-23 11:46:42的发言:

我对妻子的期望是:

1、相互欣赏,相互包容

2、能很好地与家中老人相处

3、在事业上能够很好地协助我,我性子急,在必要的时候泼点冷水

妻子+情人+性伴侣(之前跟一个心理学的大师交流,他给的定位,偶还没考虑这么多,不过他告诉我如果缺少一个我们就会寻找满足,婚外恋就会发生)

这也是我的期望,不知道这辈子能不能找得到。

今天到了涌泉寺,发觉在寺里做和尚也是一种享受。找不到就找一个有灵气的寺庙出家吧!

哈哈!!苦笑……

jane MM不要骂我哈,我看到了,忍不住发表一下自己的想法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复