栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sophiawy - 

[职场健康] [心理绿洲精华]职业道路的困惑,请大家给点建议

[复制链接] 23
查看
楼主

这不是你性格的原因,而是你对企业还不了解。目前几乎所有的国内企业大的小的,有名气的无名气的,其内部的管理都并不十分正规。如同这个国家的商业市场一样。所以你是抱的希望太大了才会产生这样的感觉。

另外如果你的工作非常容易找到,那么你自然会对自己的衡量比较没有紧迫和压力感觉。我想按照你的要求事实上是很难跳到一个符合标准的企业内。在规范的企业内做事情,在有空间的企业内做事情,通常不仅仅是你希望,我们都非常希望,但是企业是由各种人组成的,这就是说你和我身上的所有优点缺点都将存在其中并且一定会多少影响到周围的组织管理和企业的行为,所以人如果没有规范的话,那么企业也无法按照书本上所描述的那样。

这其中如果说你的个人有什么性格上的问题,就是你思考问题很明显缺乏弹性,这或许是由于你的经验不足,或者是由于你学习当中养成的固定思维习惯。但是企业并不是做学术文章,既然对错不存在,那么精确和专精的自然仅仅存在于个人对自己的职业道德上面了。什么事情一旦过于强调它的一面,那么另一个层面通常对于我们是很难再看到的,除非你站在比自己工作层面还要高的一个台阶上面。

那么我想问你一个问题,不知道你是否愿意回答我呢?你觉得目前你的企业内有什么优势吗?还有你的老板成功的原因是什么?那些低素质的管理人员(家族性的)他们身上除了你看到的缺点以外在工作上面有什么优势存在吗?人们都有优点企业只要能够生存必然有它生存下去的因素,能够成为一家企业的老板,我想也必然有他能够成功的一面。你是否愿意讲给我知道呢?因为如果知道了以后我想我能够帮助你做一个分析,看看是否你需要继续跳槽。好吗?[em44]

沙发

给大家一些小小建议我们这个栏目是心里为核心的所以呢希望大家不要对发帖寻求帮助的家人,说出那些绝对的话。当然如果你心理有气那么我绝对支持你自己发帖在这里随意的发泄痛快,就如同我在栏目说明中讲的那样。但是我们来这里是帮助有需要帮助的人,所以理解对方,然后帮助对方。我们不好去随意的指责别人,毕竟如果她有你所讲的那样的想法,你想她还需要发出帖子寻求帮助吗?所以啊很多时候别人不一定会象我们这样的去思考和想问题。我们都不同所以我们都需要别人的理解和了解。

其实你们的回帖都对她很有帮助。而且也讲到了关键,可是如果方法不合适的话,有时候效果是会有所变化的。所以呢世界上没有绝对的事情,我想大家今后在发言的时候稍微注意一下各自的语气,学习宽容和理解以及对人性的真正感悟就从我们与人交流的时候开始。这样才会真诚的对待每个人和事情。我想这样下去要不了多久我们与别人交流的时候会感觉很容易。

板凳
以下是引用sophiawy在2004-10-20 17:30:12的发言:

谢谢大家对我的关心!!!janechun问的问题我可以回答如下:

1、老板靠着一个很重要的关系而在十年前发家做大,如今弱点市场竞争激烈,以前重要人物也相继换任了,关系网就弱了,发展前景不甚乐观,因此从弱电市场改行进军IT业,但是目前已年多前期大量投入,却毫无成效,人员频繁招聘频繁流动,市场定位也很迷茫,为此员工也很迷茫。

我想或许是我没有写清楚,我想知道的问题,我想你告诉我你的公司、老板和你周围那些管理人员身上有什么优点吗?如果你不能立刻告诉我那么你观察几天好吗?

不,我不想你去通过发现他们的优点来改变什么,你觉得这可能吗?事情真的就这样简单你自己就不用在这里张贴了。呵呵[em07]还有为什么你要让做让他们喜欢的事情呢?那样只会让你更反感。你能再说的详细一些吗?我想你一定知道并且能够通过一些实际的例子讲一下他们的这些是怎么知道的呢?还有你的企业你能不能说一下如果你的话你准备怎样改变呢?比如说对你公司有什么优势是可以利用起来并且改变的呢?我不要你说的一定要是符合什么,你可以按照你的思想你的想法去说,因为我只是想知道你的想法,并不想知道你的想法是否可以实际应用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复