栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梦在天上飞 - 

[管理综合] 开除公司一个员工之郁闷心情

[复制链接] 58
查看

送楼主三句话:

1、要真正以人为本,换位思考。

2、要心平气和,制怒。

3、可以考虑是否调整你的那位部门经理了。

这种人我也遇到过,我觉得招人是一方面,而培训和用人占主要的因素,培训就象楼上一位老兄所言,不能只培训技术,职业道德对于一个公司来说同样重要的。

再者,在用人过程中,部门经理应该对其有一个客观合理的评价,行就是行,不行马上辞退,如果觉得是鸡肋,干脆辞掉。

我遇到的类似情况就是这样,后来还向公司要两个月的补偿金,他签的合同赚的钱还不够负担自己的工资,真是动之以理,晓之以情啊,那几天我觉得自己都可以去做心理专家了

[em07],后来终于同意走人了,在后来我和部门经理讨论时,部门经理就说用此人有点鸡肋的感觉。

我们能不能自我检讨一下,员工出现这种情况,企业的制度、工作环境(人),以及招聘时许以的承诺是否兑现等,以上都会让新进员工(特别是大学生)有强烈的落差感。

也说一句:合则留,不合则弃。

楼主自己也要注意心态

没有必要和你认为没有必要争执的人争执--最后自己被气着了吧--呵呵--怀疑人家目的即此。

真是深有同感,

现在这种员工还真不少,工作做得好老板要好好捧着,工作做得不好你还不能批评,还要越发好生伺奉,不然就跟你闹情绪,工作不积极,四处诉苦,好像受了天大委屈

这世道真是变了,感沉现在年轻人大多责任心太差,不顾大局利已心太强,几十年后的中国怎么办??

身为中国人,有时想想..........郁闷啊

管理就是沟通

在迅速发展的社会中,人的想法多种多样,无法从根本上说谁对谁错。但作为管理者,就不能单纯以自己的标准来衡量,应该冷静的思考,耐心的沟通。

沟通的出发点是尊重、理解和信任,沟通的结果也应该是加深尊重、理解和信任!如果缺乏有效的沟通,即无法进行有效的管理,那么就会影响公司的发展。

管理者的理解力,和沟通水平一定不能和员工在一个层次上。

人都是逼出来的,

发掘优势,不断激励

个人认为梦兄所在企业明显有问题.出现这样的情况绝对不是员工单方面的责任.

很多帖子里面都说是员工不对,我个人认为最应该检讨的是梦兄所在企业!!!

从你的描叙来看

贵公司的人员流动性太大 这其中固然有员工本身的问题 但我想公司本身是否毫无过错了 个人感觉 可能公司文化有很大问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复