栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:czm - 

[佛学交流] 关于佛法的神通?

[复制链接] 14
查看

钟声悠扬,你好!现在还行,就是年底了,忙一点。

其实每天都到论坛上来的,看看有什么新的帖子。因为怕干扰了别人的讨论,比较少发声音。

不过有时候实在忍不住,就又跳出来指手画脚,惹别人讨厌。呵呵。

czm
以下是引用走走停停在2004-12-20 15:27:13的发言:

其实,神通是骗人的东西。

不管气功大师也好,佛教大德也好,如果他提到什么神通,你就可以确定他是一个地地道道的骗子。

如果真要修炼神通,可以先找一本《精神病学》看看,里面有很多神通的记载,都能够从精神病病理的角度解释,比如妄想症、幻视、幻听等等。

其实,很多人走火入魔,也就是修炼过程中出现了精神障碍。

还有一些神通是魔术手法,有的比较精制,有的比较粗糙罢了。

1978年开始,国内外曾经报道了大量的有神通的人,现在又在系统地揭露伪科学。这方面的东西,可以到www.oursci.org上看看,会有收获的。

http://www.oursci.org/ency/pseudo/006.htm 生命科学与骗术

是这样吗?

真与伪在斗争中互相提高,最终交融难分。

有些东西到底存不存在,很难分啊。现在没有的,将来可能会有。我没有的,他人或许会有。

以下是引用走走停停在2004-12-20 17:34:01的发言:

钟声悠扬,你好!现在还行,就是年底了,忙一点。

其实每天都到论坛上来的,看看有什么新的帖子。因为怕干扰了别人的讨论,比较少发声音。

不过有时候实在忍不住,就又跳出来指手画脚,惹别人讨厌。呵呵。

走走停停,真是可爱啊!

[em23] 放心吧,大家都是善心,不会讨厌谁的啊!论坛嘛,希望大家畅所欲言!
神通是佛法的一个结果之一,但却不是根本。追求神通会导致本末倒置!!!

我觉得学佛也需要修练神通——这是你规定的? 但是释迦牟尼佛却禁止喔,怎么办?!

想求神通很容易,比修行容易! 你问我, 我告诉你!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复