栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 当你被忽略时......

[复制链接] 6
查看
楼主

当你下班遭遇人潮高峰,一个人走进餐馆,但因为人多而被服务员晾在一边的时候,你会怎么办?

那时我还在科技园里上班,因为离家比较远,所以一个人住在那边.不巧的是那里够"卫生"的餐馆并不多,但服务却不又都不咋样.经常会有被忽略的情形,不仅仅是一个人,只有不满的"灰溜溜"走了.但又没有办法,过几天又得去,谁教其它的餐馆都看起来不够靓呢?

想了很久,后来再一次的遭遇这个问题后,终于想出一个办法,干脆把杯碟愤怒地扔在地上吧,至于这杯碟费总还付得起吧,这下总不会再发生了吧?心里直乐.

仔细一下自己,170cm的身材才60kg,身上的排骨一排一排的,内力似乎也还待商榷,万一惹怒了那些个"毛子"我一个人咋办?

所以这个想法也无疾而终了...

再是过了一段时间,相似的情景再一次的出现,那种愤怒的心情恨不得一个个叫过来"涮"个半死,所以又想了一个法子,干脆叫"小姐,买单"好了.倒还是有些用途,服务员很快的过来了,我也就顺水推舟的说了句,

"小姐,不是我说你,来这里的都是高新区里上班的人,上班本就已经很累了,到这里还经常被你们收拾.来的时候不管不问的,一叫买单跑得比兔子还快..."

......

后来倒是很长一段时间都没有发生过,或许是因为她们已经记住我这个常客了......

其实如果,那里的人能有一点服务意识、经营理念的话,或许她们的境遇同现在相比就已经是士别三日当刮目相看了。

沙发

不错,逆向换位思维.了解别人最需要什么就永远不会被人忽略

板凳

从这故事我想到:楼主先前想的做法,就是一般人的想法。比较自卑,觉得自己不重要,于是选择逃避!

而有点自信的,以为自己被忽视了,就想作点什么惊人的来引起他人注意,而这往往适得其反。

而楼主的做法就非常值得肯定,明白自己为何被忽视,不是自己的原因,是他人的原因。于是从他人想的入手,于是问题就迎刃而解。

人生不如意时有发生,要寻根求源,从根本上解决。

-------------------------------- 呆头呆脑潜水员

干脆叫"小姐,买单"好了好主意

哈哈,这种事情经常遇到

叫买单确实是一个好办法!

不过现在人得服务意思确实有点差劲!

要是我啊。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复