栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坐云看月 - 

[职场健康] [心理绿洲精华]帮助:::

[复制链接] 34
查看
往好的方面想就是好的,往坏的方面想就是不好的。[em10]

我不知道作云看月在自己调整自己什么,不过我想如果能够做自己就是最好的!事实上你身上的很多优点包括这些对于别的上面或许是问题的地方,我并不认为你有必要将他们当作自己的性格缺点或者发展的障碍。

你看几乎所有最后出人头地的人都是比较个性话的人,所以不一定要强行改变自己什么,因为更多的未来对于我们大家都是未知的。是吗?

还有我从不看走眼,我相信你将来一定会成功的实现自己!!不过我想即便是你看到我这样讲你仍然会非常努力并且会更努力的。给你一句话:你只要记住,给你周围的人告诉你真话的机会条件就好了。别的事情不必去做。

性格张扬的人并不是等于性格肤浅的人,因为这是思想意识上的问题,而你从最开始的那个留言上就已经告诉我们,你可不是一个思想意识肤浅的人。!![em07]

还记得你当时留的那句话吗?:“起码我可以在这里看看别人是怎样的,多了解一些别人的............”呵呵,请原谅我不记得原话了,但是基本上意思应该没有错。

再问你一个问题,当在公众面前,比如你不回游泳,你还会下去做表演吗?

我会,为什么不?我认为我那时会有那种能力,把劣势变为优势,再说,难道我不会游,就一定不表演吗?忘了说,我脸皮现在也很厚了,大家最多一笑而过,谁还记得你当时怎么样?

问你一个小小的问题,如果你做为经理,手下的人都如同你一样 的性格,而且各自都不服从你的管理和指挥;那么你讲如何 去管理他们?而且我告诉你们他们的性格都是怎样的。

这个问题,我想,我从没要求过别人和我想法一样,要是我要求他们和我一样,那可以倒过来了,他们做我老板,而不是我做他们老板..

有人说想看你同国际著名的世界冠军一起比赛,并且很多人围 观,而且他们的意识中只要会游泳并没有世界冠军在起点上实际上已 经决定了最终的结果。这种情况下你会答应吗?

我当然也会,很多时候,人们,所以不这样去做,其实是一种心理自卑在作怪,可是认真想下,有必要这样自卑吗?和冠军比赛,这本身就是对你自己的一种挑战,为什么不好好把握这次机会呢?我们自卑的太久了,现在我们需要对自己有信心,很多时候,我们的失败不是外界环境上的,而是我们心灵上的失败....

我想我确实是一个很肤浅的人,开始什么都不知道,认为自己聪明,看了点书,就认为自己什么都知道了,这其实也很肤浅,慢慢知道,那点不够用,再次看到自己肤浅了,不过没关系,我还有时间,我还会接着努力. 也许是我的表达能力不够好,我理解管理和管人的差别,只是当时心太急....我同样知道,管理是需要创造与管理本身性格想符合的环境,没必要要求别人和自己一样,这样在某种程度上也可以达到平衡. 其次,我所以那样说,更多是想自己以后去创业,如果有可能,我会尽量多做几次不同的工作.是的,我知道那很难,我知道,现在没有谁比谁真的差多少?你比别人真的差吗?不会.所以大家有时都很累,如是,差别就出来了,我会try again.一直到自己成功,或者突然想开,人,没必要这样累,不过至少现在我还没想开.

谢谢大家,昨天考试好象不太好。.....做错了一题,分值好高,怪自己提前交卷吧,不过没关系,不会挂的就是了,就算挂了,不过是补考的事而已....不怕。....现在最喜欢星期一,很奇怪吧.因为我只有星期一有空,星期一才有空上网,到处逛逛....吹吹风,看看想看的书...

那么同样的道理为什么你会因为仅仅是受到一次欺骗就认为所有的人都是值得怀疑的呢?为什么你刚才还那样坚持的告诉我们女生都是天生说慌专家呢?想想你的职业生涯问题在哪里了吗?想到了吗?你不觉得他们之间很矛盾吗?你告诉我说那个故事的女孩子其实并没有什么是上帝赋予她这样的经历,同样我想如果我问你,如果是你你会成为什么样的人呢?你回答的也一定是你如同这游泳的答案一样。我想现在你明白自己问题究竟在哪里了?而你想要做什么的时候你首先得解决这个自我完全矛盾的问题。事实上你现在真正的了解了自己的心理行为弱点性格最影响你的弱点在哪里了,而当你再次遇到这样的时候你会怎样做呢?我想要你改正或者调节过来就是你什么时候能真心的对待那个曾经欺骗过你的人,对待他也如同对待你别的朋友。什么时候你不再进入一个陌生的环境时候,第一习惯性行为就是首先为自己营造一个自我防护墙。就OK了。

人不可能在什么事情上面都是赢家,也不可能事事都比别人强,太强的人是很容易折断的。[em07]

再说句废话,我很喜欢同80年代的人交往,因为他们没有70年代人身上的那层套子和对什么都不相信的“政治心理思维习惯”,这是我们出生的环境影响造成的,所以80年代的人人性上既没有自私也没有复杂的人际关系,不是他们没有长大,即便是他们以后活到40、50 仍然是会以比较直接的简单方式处理周遭。同80年代的人相处你最大的感受就是信任。即便是你现在喜欢怀疑别人,也不如70年代的很多人那样生活思考的复杂。这就是不同的生活产生不同的人性特征。80年代的人更有人情味更容易与人交心。

偶系70年代的老淫了
一直在想是被别人骗了,可是随着时间慢慢过去。才发生
那真的不是什么骗,如果是骗,也许是善良的吧,只是当时
年少的我没意思到。一直错的是我。只是我不敢承认。
为了那点点面子,就把别人弄成那样,并说,你骗我。。。
真的好笑。
可当我,意思到我错了的时候,而一切都已经过去了。
我无力去改变这一切。对于过去的一切,我只能说抱歉,
可是,可以说抱歉的人已经找不到了。。。。
再后悔也没用。我能做什么?我不知道,我只知道我需要时间。
可是当我拥有大量时间时,我又开始不珍惜,活在过去,忘不了过去。
想忘而忘不了。
不过没关系,我知道,我还可以弥补,也许我今后要付出很多,
都没关系。也许等我能时,这一切又都不重要了。
是的,我现在确实很矛盾,也许这一切矛盾只是因为我现在没了欲望。
可是我又感觉到现在我不能这样,感觉到危机。
就像一条在即将干枯的河里,想游进大河,也
只有进了大河才可以弥补自己的错。
可是却一直都动不起来。
不过没关系,我会解决这一切的。。。

我觉得你能把自己的想法说出来

已经很不错了,我是华工的,03级也在修工商管理二学位

可以说与你遭遇相似。不过看了你和janechun的对话,基本上懂了自己有几种选择

太谢谢了

你真正解决的并不是要去道歉什么而是你看你现在的心理行为中实际上仍然是按照这种思维去做的。不是吗?如果年一愿意就翻看一下自己这两天写的帖子,读看看有没有比较矛盾的地方呢?找到矛盾的点,那么你就找到自己最需要注意的缺点了,不是所有的缺点都是缺点,但是我们的确都有些是真正会影响到自己的地方。
以下是引用201_vat在2004-10-19 19:04:04的发言: 已经很不错了,我是华工的,03级也在修工商管理二学位

你是02级吧》?03级在我下面。现在还没开。你写错了吧?如果你真是03级,我就郁闷了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复