栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [转帖]项羽遗书:我和虞姬不得不说的故事

[复制链接] 3
查看
楼主
项羽遗书:我与虞姬不得不说的故事

(一)

我写这封遗书的时候正被汉匪围困在一个叫垓下的鬼地方。兄弟们正顽强的阻击着汉匪一轮轮疯狂的进攻。

本来我们可以在一个叫阴陵的地方顺利突围,实现战前既定的为革命保留最后一粒火种的崇高目标。岂料那狗日的刘邦为置我于死地居然丧心病狂的喊出“砍了霸王头,赏金又封侯,外加二条大黄牛”这样变态的口号,他那些如狼似虎的手下象吃了兴奋剂一样玩了命的封堵我们突围的出口。特别是那个曾经钻过人家裤裆的势利小人韩信,专门请来了港台红歌星SHE,大唱特唱“十面埋伏”。兄弟们的心被这几个臭女人俘获了,于是我们被杀退了回来。

在退至东城后,我数数身边的人,从阴陵带出的800余人仅剩28骑了(不包括我的马子虞姬)。正当我们准备休息片刻积聚体力重新投入下一场战斗之际,一个视力比较好的兄弟指着前方对我说,老大,别TM休息了,汉匪又上来了。我顺着他指的方向隐隐约约可以看见一片黑压压的人群向我们这边扑来。我问他们能抵挡多久,兄弟们说20分钟应该没问题。

于是我在附近找了间空房子准备利用这最后的20分钟写封遗书,正欲提笔,一个人从身后抱住我。我扭头,原来是虞姬。她早已剥了个精光,含情脉脉的望着我:羽哥,事已至此,估计今日你我都再劫难逃,不如趁现在空闲,你再爱我一次吧。我愤怒的摔了手中的笔,不是因为她说的丧气话而是她侮辱了我。想我项羽在患前列腺炎未去“北京新新医院”治疗之前尚能保持在每次30分钟左右,何况今日起床我还往肚里灌了2瓶“汇仁肾宝”。

虞姬看见我的表情,她知道自己说错了话。她没有送开手,反而抱的更紧。她很聪明,赶紧换了话题,也许这正是我喜欢她的原因吧。 “羽哥,你还记的我们初次见面的时候吗?”她说这话的时候还把脸在我的后背上蹭了一下。 虞姬的问话把我带到了若干年前..........               

沙发
(二)

若干年前我还只是个地痞小流氓,整日跟着叔叔项梁混吃喝。那时候我的叔叔已经掌管楚帮的一个堂口了,他的老大叫楚怀王。就是那个严重阳痿却还整天泡妞的猪头,说实话,我打心眼里就没瞧得起他。心想:老子总有一天取代你。

叔叔也瞧出了我鄙视他,就经常教导我,说爷爷项燕以前就一直跟着他的爷爷混。叔叔还说我们出来混一定要义字当先,我们虽然身为古惑仔,但不能做反骨仔。万事当学关二哥。我诧异的问叔叔:关二哥是谁。他说等我长大就知道了。叔叔最后说爷爷死的时候要我们世代效忠楚家。我问叔叔:爷爷是怎么死的。叔叔说是被一个叫王翦的条子弄死的。

听完叔叔的话,我的心中充满了怒火,发誓一定要为爷爷报仇。我和叔叔说下次和条子PK一定要带上我。叔叔摸着我的头深情的说:我的羽儿终于长大了。

机会终于来了,那次秦猪反黑扫黄大队大队长章邯带着众多的条子查抄我们一家歌舞厅,和我们那的弟兄干上了。老大让叔叔带上人马去增援。我也去了,同去的还有那个卑鄙小人刘邦。当我们赶到时,叔叔还来得及操家伙,就被一个条子先仍了个闪光弹,然后用大阻一枪毙命了。我抱着叔叔的尸体号啕大哭,无心恋战,刘邦那个怕死的家伙,趁机带着手下的弟兄,打着“好汉不吃眼前亏”的幌子,还假惺惺的说什么“兄弟节哀,留的青山在不怕没柴烧”。然后就架着我逃到了一个叫彭城的地方。

老大得知叔叔挂了的噩耗,即命另一个堂主宋义带领人马来增援。宋义这小子更TMD贪生怕死,他说章邯曾在条子内部扳手腕比赛中拿过第一名,还说“安全第一安全第一“。TMD,给叔叔报仇刻不容缓,于是我就一刀结果了他的性命,并且告诉老大,说宋义准备做污点证人,上庭指证老大拐卖妇女,制毒贩毒。老大明知道我是在晃点他,迫于现在正处在用人之际,他仍封我做了堂主,带领所属人马追杀章邯。

俗话说“仇人见面分外眼红”。那日,我在街上远远看见章邯带着20余个条子在临检。我掏出砍刀就冲了上去。PK在一家杂货铺门口开始。系统提示:你的武器因无名怒火而炙热。我一道三级烈火下去,章邯就下线了。我循环用半月弯刀和刺杀,一会便将剩下的条子杀了精光。系统提示:条子肉被发现。经验增加780。离升级还差99999999经验。一会章邯上线,他说,他想入我行会。(以上为传奇专业术语)

这一仗可以说是惊天地泣鬼神。杂货店被我们打了个稀巴烂,碗碎了,锅破了,就连门口放着的一个气垫船都被我们扎了个窟窿。也许这就是所谓的“破釜沉舟”吧。反正这一仗基本奠定了我在楚帮的第一打手的地位。

“歪,羽哥你在写嘛?” “哦,姬妹,我在写《我和虞姬不得不说的故事》啊” “靠,你连我也晃点,你这分明是写《我这一辈子》嘛!” “啊?对不起,对不起,写错了,重头再来。”

板凳
也算概括的准确啊。

这也可以调侃搞笑?

呵呵,有些意思!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复