栖息谷-管理人的网上家园

该怎样去审视自己

[复制链接] 8
查看
楼主
我不算一个很努力上进的人吧,从上学开始,一直都是边玩边学走过来的,后来高考,也顺利的考进第一志愿的大学,国家211重点大学。一转眼四年大学毕业,考研没有考取,工作也是到处找了一些,直到回到家乡,机缘巧合进入了一家国企工作。懵懵懂懂中学习成长,从一名普通的人力资源管理人员到了一个人力资源全面管理的岗位上来。这些年锻炼了自己很多阅历,经历了很多事情,碰到了很多人,当然,自己的收获也从各种各样的“老师”身上一点一滴的积累起来了。
当我萌生退意,想离开现在的单位,我“漫不经心”的把自己的简历挂到了网上,猎头找到了我,给我推荐了一份上市公司人力资源经理的岗位,专业面试过了,但是与老板的面谈却失败了;后来又一家当地不错的股份制企业联系我去面试;两轮面试下来,面试的领导给予我的评价是:能力还太弱。
于是我在想,我的能力到底如何呢?现在单位我是一片看好,“年轻有为”,但到了其他人眼里,我却连连遭遇两次失败。说实话,说自己心里没有一点挫败感,那一定是自欺欺人的;但是原来自信的我不禁怀疑自己:是真的优秀,还是别人的吹捧呢?
而我自己作为一个人力资源专业从业者,我又究竟该为自己设计怎样的职业发展之路呢?
心里真的迷茫……
沙发
此刻的我和你一样,我工作六年一事无成!郁闷,借助你的这篇文章希望下面有前辈指点迷津!谢谢!
板凳
我也是 今年跑了好多地方  现在还在迷茫中   
其实别人的评价只是一个参考,更多的还是自己去思考吧?
该给自己定位好
好好学习哈。

每个公司判断事情的出发点是能否物有所值,坚守的一个核心就是出最少的钱获得最多的回报,对上面的事情我的看法是,“marionette ”就不是为了准备好而出发的,如果你应聘的公司,自己都没有做足功课,无非就是验证一下自己而已!!此公司非彼公司,从应聘工作这个事情就能看出你比较被动,你传递出的信息就是你应聘的工作可有可无,那对别人而言感受就不同了!!
记得当年我接触的一位人力资源总监说过这样一句话:“这个世界唯一不变的是天天在变”
变是一种固然,用中国传统文化就是“易”,变虽然不容易把握,但却有其变之“道”,
企业人力资源这个岗位其实是从总经理或老板那分化出来的岗位,如想做好这个职位,应该养成老板的思维习惯,或者想办法让自己的思维和老板的思维频率一致,才能更进一步接近老板,最为重要的,跟国外现金管理经验学来的人力资源等学问,必须结合中国的国情做演变,方能把知识为己所用。人想成功并不难,难的是如何发现自己骨子里想做的事儿,否则就算是所谓的成功了,也是带着痛苦的枷锁跳舞,仅此而已……
能进入国企业很不容易,说明你很优秀,人生道路谁都有过迷茫和低迷的时候,不过回过头来看看自已这么多年走过的路,有过成功,有过失败,但过去的总是过去,并不能代表未来,我们现在年轻,重新给自已定位,发挥自已的优点,弥补自已的短处,以积极的态度面对未来的工作和生活。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复