栖息谷-管理人的网上家园

楼主:书虫劳谦 - 

[管理综合] 一位CEO的忧虑

[复制链接] 401
查看
楼主
初入社会,不甚了解。到时看到大家的交流让我拍手称绝,太精彩了。如果在做事情的时候我们能多尊重事件本身,而不是带着各自私欲完成小我,事情会不会更简单些呢!
沙发

回复 书虫劳谦 的帖子

个人觉得生产部经理过分强调了客观因素,而不去正视自身存在的问题。关于质量部经理的答复“质量是制造出来的......将质量保证直接注入到生产过程中去并倡导一次做对”,显然,作为管理者的生产经理并没认同。试想下直接的生产者又怎么会认同和执行呢?得加强这一层管理者的思想教育。本次或许就是一次机会。
板凳
回复 书虫劳谦 的帖子

壁垒,个人觉得是部门间一种被动、消极的效益竞争。这种方式可能会给自己带来可观的利益,但实际是在损坏自己的利益。如果将竞争分为阴阳的话,自我的创造和完善就属于阳面,而这种壁垒则属于阴面。突然有这样的感慨:我们需要竞争,更需要引导竞争。本人浅见,并没指出如何解决办法,还望求教。是不是一开始就要给团队灌输这样的认识呢?
感谢您的见解分享,受益匪浅,也愿意朝着您的指努力引尝试下。我现在也处在团队初建期遇到了很多问题,比如,人员流动大,合作观念就更不用说了。个人一直抱有一个团队是大家参与,而非一人独断专行的想法。浅尝此法,感觉效果不太好。当然,我是直接把我的这个想法和大家说的。
回复 书虫劳谦 的帖子

感谢书虫的热情和真诚~继续关注学习!
回复 书虫劳谦 的帖子

书虫分享的故事,让我想起了一部关于心灵成长书里的图片(因本人无法上传图片),现描述下,望见谅。图片是一组同心圆,类似打靶盘。中心环写着真我,爱、喜悦、和平。说的是我们每个人有着共同的内在。环心往下从内到外每环写着身体、情绪、思想、身份认同,说的是阻碍我们到达内心的因素。环心往上从内到外每环写着联结、臣服、定静、觉察你,说的是突破阻碍到达内心的方法。个人觉得,在最里面的时候,真正的平等也就开始了。(感兴趣的只能自己画图了,希望能对大家有用)书虫提到的”湖”确有这样的,真的不错。
回复 书虫劳谦 的帖子

我那天上来也没找着,纳闷得不行。还以为怎么了呢~同样激动~
书虫劳谦 发表于 2013-2-2 22:23
回复 ricky_yang 的帖子

欢迎来访并指正:

这份执着,一根筋的精神是不是有些大智若愚,大巧若拙的意思呢?
书虫劳谦 发表于 2013-2-2 22:23
回复 ricky_yang 的帖子

欢迎来访并指正:

这份执着,一根筋的精神是不是有些大智若愚,大巧若拙的意思呢?
seeker 发表于 2013-7-17 21:52
【现在考量我们乐队指挥的是,当一场贝多芬交响音乐会完毕,观众问一提琴手,您演奏的是什么曲子,一提说: ...

既然是实现管理的梦想,应该不仅仅只是表达出自己的职责和团队的共同目标,更是一种认同--对自己和团队的认同感。个人觉得,缺少了认同感,就谈不上管理了,更不要说什么管理的梦想。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复