栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪_冲啊 - 

[佛学交流] 我想问你们个问题

[复制链接] 44
查看

楼上的朋友.不要住在"空"上呀

我想问问你们信佛到底信他什么?是拿他当作一种信仰还是一种心灵上的寄托?有谁能告诉我么?

---------------------------------------

我们每个人的精神与思想的载体是我们的肉体,肉体也就是精神与思想的依托。信佛,是想为我们的精神与思想找到依托。这样,大家应该可以很清楚地知道所谓的佛其实就是我们自己,我们信佛而不相信自己,这不是自相矛盾了么?

佛家讲"命自我立". 我们并没有说我们不相信自己.

只是有比我们强的我们也要学习人家呀.

只相信自己会成"自以为是"的

因为佛很慈悲,所以我信佛.

为了寻求心灵之净土,给自己一点支持。

czm
因为:佛经中很多思想超越了时空,感觉很是这么会事。就象某个人给你将道理,而且你确实觉得对,那自然也就信了。

恩,同意.心凝定心清净很重要的!

我来回答32楼的家人:

信仰佛,实际上是信服佛所讲的道理,相信他所讲的关于宇宙本来面目的道理。要相信他讲的道理,必须先了解他讲了些什么?然后去实践,看看现实世界是不是如他所讲,只有在了解和实践的基础之上,我们才能认识到佛的伟大之处。如果不了解佛的理论和实践,只把他做为偶像崇拜或作为心灵寄托,那就近于迷信了。

既不是信仰也不是寄托,学这类东西也只能初探,并不想成为佛学高人或圣人什么的。个人觉得佛学有助于静心,而静心有助于脑筋的发挥,也能促进修养,尽量少俗一点~~~~~~~呵呵,仅次而已。

认清自己是谁

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复