栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:偶买噶的 - 

[职场健康] [心理绿洲精华]捣个乱也捧个场: 帮忙分析下偶的职业倦怠?

[复制链接] 16
查看

有句老话叫滚石不孕胎。

楼主去反省下吧。

建议找个大公司潜水!

偶可是一直在大公司干的呢,哈哈![em01]

孕苔不孕苔的偶不知道,可能是做石头做厌了吧。

性格不同思维习惯不同,往往所有的人都拥有自己完全区别与别人的思维习惯特性,而且这是天生的,所以理解再理解再理解,我们会发现其实很多的问题并不都是问题.

行行或许出状元,而人人在同个行业内出状元的方式不同,所以不同性格的人最需要的是相互的了解和理解。就如同我们大家都有一些完全不同理念和思维的朋友,但是我们之间仍然是很不错的朋友。这就叫融合。

给你一个最有效和简单的解决自己任何问题的方法,找出你身边的那些不同思维理念、习惯的朋友(我想你一定拥有不少,呵呵看你的性格),假如你有天做到同他们在一起时,能够相处的,如同与自己思维习惯理念完全一直的人时(还要将对方的感觉包含在内哦[em07]),你就会OK许多许多许多。很简单可是对于你,我想是需要一些时间和难度的。[em07]虽然我很不想这样说[em04]

假如你愿意,还可以尝试着试试心理学

那时候,倦怠会光顾你吗?你已经融合了怎么会呢!

突然发现可能和我有点像,我也六年没换工作了,现在想换~可也不想一年换四个~职业倦怠好像没那么简单,是对于自己做的行业还是职位还是具体的工作环境还是合作伙伴产生了倦怠呢?不同的情况该有不同的应对吧!
我也四年没换工作了,想动,但很迷茫。

在个人职业生涯中,4~6年不变的工作(岗位),是应该调整一下了,只是要注意:

1、必须明确:调换的目的是什么?如果只是为了缓解压力,那可能会得不偿失,因为工作的变动只会增加压力和不确定性,如果是为了发展,那就要确认发展的方向和范围

2、既然有了明确和较为明确的目标,这种调整就应注重过程多于结果,因为4~6年只能是职业第一阶段,过于注重结果,会影响你的判断(也许这就是你矛盾的症结所在)

3、要有舍弃的勇气,一个人要改变自己原有的环境、习惯的方式,没有承受挫折的勇气和决心是不行的,像janechun说的舍弃一些固有的、自以为优势的思维习惯,甚至是原有的积累(资格),从零开始,经受一些必要的磨练,才能帮助自己成长升级到另一个阶段

4、允许自己选择中有失误甚至犯错的低限,既然要创新、打破固有的惯性,那就有风险,没有承担风险的心理准备,一脚踩油门,一脚踩刹车,也是不行的

年轻之所以有优势不仅只是具备资源优势,更重要的是敢想、敢做、敢拼的行动力,去行动、去思考就会有收获,有收获就会有积累,而持续的积累是成长所最为需要的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复