栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] 给自己一个“心里緑洲”

[复制链接] 97
查看

我心情不好时用的方法1:一个人,在房间里,呆着(最长呆过一星期)2:睡觉(一般很少用)3:骑车去个很远的地方,欣赏路边的风景(经常用,当从车被偷后,就少了) 4:吃自己想吃的东西(用的较多,) 5:看书(最大一次打击时,是书陪我渡过) 6:去玩街级游戏(现在好象这个绝迹了,玩的也少了)对于不同层次的心理压力会用不同方法。 好象这么多,唯一没有找别人或者喝酒。看来我还挺关心自己的健康。

谢谢楼主的文章!

给自己一个心理绿洲!好的提醒!

以后janechun就是我的偶像了!!!一切向你看齐。
职业经理人的心理健康的确很重要,最主要的是平衡的心态,职业经理人以什么样的心态看待工作和生活。有一个平和的心态不容易做的到,陈忠和在决赛场边都可以看得到笑容的人,赛后如此的欣喜若狂,甚至泪流满面可见其压力之大。

这个版块确实不错!让我看到我目前的状况是正常的。

我是一个二十八岁的CEO,但是在社交场合很多人都把我当老板看,因为外界的所有一切交往都是我出面,很少有人见过我的老板.

我至今未婚,连男友也没交.以前有,分手后就没有再找.我一直希望等我事业有成时再找另一半。

我小巧玲珑,性格活泼,象个中学生. 我现在就是处在这种心理状态下,我自己的感觉好象是各方面的断乳期,一下子很多事情不知如何处理,感情的和社交的,每天都觉得有很大的压力,看到自己的员工坐在哪里等着自己去开会时会觉得压力大;看到别的公司比我的公司做得好时觉得压力大;和别的同行在一起时,看到别人都是那么人高马大,能吹能侃时觉得压力大;当别人说你们公司不错时,我觉得压力很大;当我总觉得我是一个温柔的女子,别的男孩儿却总觉得我厉害,有男人说我是个难征服的女人时觉得压力很大;……总之是会不断的觉得很难以承受这些压力;有时候就想找个人哭一场,却又总觉得不适宜,那天喝高了,趴在一直喜欢我的那个男人的肩上哭了起来,清醒后觉得实在是不好。当面对他时又觉得压力大,因为我不想和他发生感情。

我在不断的鼓励自己:

“过了这一段就好了,你一定可以成为一个很棒的职业女性和贤妻良母!

工作努力一定会有结果;好的男人一定会因为你的坚守而真心的喜欢你!”

在这里没有人认识我,所以只当是一种渲泄吧!

真是一个好版面!我也来献花鼓掌。[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
以下是引用小月在2004-9-4 11:36:53的发言: 以后janechun就是我的偶像了!!!一切向你看齐。
欢迎你小月!!以后常来,我会有大量的关于星座和人性的讲解分析在这里

清醒的认识自我比盲目的改变环境更有意义!!!

支持“心理绿洲”,支持janechun!

以下是引用janechun在2004-9-5 15:27:08的发言: 欢迎你小月!!以后常来,我会有大量的关于星座和人性的讲解分析在这里
那可太好了。如果有深入的分析和书籍就更好了,呵,我大概有点贪心了。

呵呵这可没有

不过有时间我想我会整理出来自己的一些浅薄见解贴在这里。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复