栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] 给自己一个“心里緑洲”

[复制链接] 97
查看

月如钩:

我看过你的帖子,一直有看过,虽然不多,但是我想你本身已经很棒啦!!!!再来就是互相帮助.

非常高兴你的信任!!!!!真的很高兴!!!!

关于你的状态我已经做了一些基本的分析,那已经回给你短信.

我的msn在前面的版块说明中有,是新的,旧的因为不记得密码所以不能使用啦.你过去记一下了!

[em07]
clq

心是要找一个港湾的,

愿janechunr的绿洲成为家人心灵的憩栖地

[em04]
以下是引用clq在2004-9-1 9:53:22的发言:

心是要找一个港湾的,

愿janechunr的绿洲成为家人心灵的憩栖地

[em04]
谢谢你这样说!!!

大事不妙啊,和偶的情况有点象啊!还要加上惨白的僵硬的面部表情,整天在电脑前,偶也不想啊

就住在医院旁边,却从来没有光顾过,看来还是不行的。

crying...............

人,开始时都需要别人帮,可是最后才会明白,

能帮助自己的只有自己,别人帮不了,哪怕在最关键的时刻,

别人最多只能站在后面支持你,让你去拼.

在寂寞的时候希望有人陪,在失败的时候希望有人扶,在成功的时候希望有人

分享,可是到最后还是自己一个人.

我一直都坚信自己,哪怕在最失败的时候,都对自己说,我一定行.

尽管在别人眼中,我非常快快乐乐,其中味道,只有自己才了解.

人,想作为还是靠自己.

到底我们可以相信什么样的人?这个问题好象想过很多次.

许多开始的好朋友一个个离开,才体会到,

如果没有利益冲突时,谁都可以相信,可是一旦你碰到他的利益时,冲突就开始了,

也许这样说过于实际,可是如果你们问下自己,是对的吗?

心理绿洲,中国调查报告,最多只有10%的人心理健康,小的时候常在想,为什么

要心理医生,慢慢长大了,需求多了,于是去寻找达到需求的方法,如果能满足,则

心理可以平静了,如不能满足,心理就开始不健康.

在我们拿我们的健康去换物质时,我们是否能让我们的心胸开阔点?对于别人的一些攻击,

我们能否一笑而过?我们在算计别人的时候,我们好象也在被别人算计.循环开始了,

于是我们的后代也和我们一样.

听说半部论语治天下,也许我们在算计别人的时候,应该抽点时间去读读论语,

也许能给戴上面具的我们一中开导,也许会发现不要面具更加是一种美,

一个从聪明人走向明白的人过程.

当然如果大家能热爱自己的工作,所有的压力也会成为动力,烦恼也会少了很多.

有时,我们要想看清楚,然后再忘掉,忘掉别人对你好有什么意图,也忘掉别人对你坏是有

意还是无意的.

这样,对于我们失去的,我们也可以得到心灵上的安静,它只是去了一个我不知道的地方,

它在那地方过的很好,这一切就足够了.(对失恋好象特别有用)

以下是引用janechun在2004-8-31 16:20:53的发言:

丫头:

他的性格可不适合自救,呵呵。。。如果你要他自救,只能让情况越变越糟,等于放他在一片黑暗中瞎转。他的确是需要别人给些指导性建议,起码帮他分析一下目前的状态和问题,严重性究竟会是怎样的一个结果,他只是需要别人帮他找看他把希望丢到了哪里了。(补充说明:关于少天最近一段时间的心理,基本上是我在少天发的心情小文中发现的。可能这样的情况持续了1-2个月吗?总之应该在6、7月份以后吧,因为绝对不会很长时间。而且爆发点应该就在最近。看来我真的很及时哦

比较片面的分析。关键还看少天是否需要我稍微协助一下下。

hehe,有janechun在和这么多朋友,应该没问题了!呵呵!janechun不知道是不是学心理学的,我的一些同学和朋友都是做心理咨询的!也许可以交流一下!

以下是引用janechun在2004-8-31 16:40:35的发言: > 或许你可以尝试一下改变一下未来的职业发展路线,我觉得你学的东西会被发现很有用.(只是个人建议,供参考)

呵呵,楼主好意!

考大学时,我唯一的志愿就是心理学!大学毕业差一点就读了研究生!

不过说来奇怪,在我慢慢接近到职业领域,突然对这个领域的职业产生了疑惑!

大学第一节课,老师什么都没讲,而是问我们为什么读心理学,还讲了人生价值的问题,其中一点她提到,真正掌握心理学,除了科学基础之外,需要一些悟性,特别是了解人本质的时候!

很自然,最后放弃了拿心理学作为职业的念头,直觉觉得这样更好。因为自己过于随性和直接,无法担当起那种职业角色,这个职业圈子里面泛滥和不专业太多,怕自己误了别人;另外心理的东西在生活中无处不在,就不必担心荒废了自己的天赋!况且我身边有不少高手,都不是出身心理学,却对人有着天生的敏感,而且直指人心!

另外,我个人对儿童方面和女性方面比较有现实兴趣!也考虑过这些方面的社会活动,楼主不知道有没有兴趣啊?切磋切磋?

以下是引用坐云看月在2004-9-2 13:04:39的发言:

人,开始时都需要别人帮,可是最后才会明白,

能帮助自己的只有自己,别人帮不了,哪怕在最关键的时刻,

别人最多只能站在后面支持你,让你去拼.

在寂寞的时候希望有人陪,在失败的时候希望有人扶,在成功的时候希望有人

分享,可是到最后还是自己一个人.

我一直都坚信自己,哪怕在最失败的时候,都对自己说,我一定行.

尽管在别人眼中,我非常快快乐乐,其中味道,只有自己才了解.

人,想作为还是靠自己.

到底我们可以相信什么样的人?这个问题好象想过很多次.

--- 嘻嘻 拿根棒子敲你一下,看你还会不会去想?

(当你这样去问的时候,你就失去了信任本身)

许多开始的好朋友一个个离开,才体会到,

如果没有利益冲突时,谁都可以相信,可是一旦你碰到他的利益时,冲突就开始了,

(看看动画片《青蛙的预言》吧)

也许这样说过于实际,可是如果你们问下自己,是对的吗?

心理绿洲,中国调查报告,最多只有10%的人心理健康,小的时候常在想,为什么

要心理医生,慢慢长大了,需求多了,于是去寻找达到需求的方法,如果能满足,则

心理可以平静了,如不能满足,心理就开始不健康.

在我们拿我们的健康去换物质时,我们是否能让我们的心胸开阔点?对于别人的一些攻击,

我们能否一笑而过?我们在算计别人的时候,我们好象也在被别人算计.循环开始了,

于是我们的后代也和我们一样.

听说半部论语治天下,也许我们在算计别人的时候,应该抽点时间去读读论语,

也许能给戴上面具的我们一中开导,也许会发现不要面具更加是一种美,

一个从聪明人走向明白的人过程.

当然如果大家能热爱自己的工作,所有的压力也会成为动力,烦恼也会少了很多.

有时,我们要想看清楚,然后再忘掉,忘掉别人对你好有什么意图,也忘掉别人对你坏是有

意还是无意的.

这样,对于我们失去的,我们也可以得到心灵上的安静,它只是去了一个我不知道的地方,

它在那地方过的很好,这一切就足够了.(对失恋好象特别有用)

--好!好!但也不好,不好!哈哈哈!把头脑扔掉比较好!

坐云看月:

呵呵,可不是一个万能互助社哦,[em07]朋友只能给你意见和协助[em07],作事情的确是要我们自己去做,所以我们或许会因为遇到许多的不能回避的不顺利所以会有情绪低落或者心情不好的时候,可是日子还要继续过,事情还要自己去做,怎么办呢?找个人诉说一下,女生更喜欢这样,男生可能更喜欢大家到酒吧去喝喝酒喊一喊来排泄心理的阴郁.

但是有时候心情不好遇到的难题自己又想不出原因,因为找到前因才会有后果,那么我们才能去自己处理啊?怎么办呢?还是会有朋友或者什么你认为对方或许能帮你拿出一些建设性的意见的人,起码多一个脑袋多一条路么,三个臭皮匠赛过一个诸葛亮!!!!

你说呢?

[em07]

还有我这里不是诊疗所哦[em04],是在你心情不好心情低落,遇到自己解不开的疑问的时候用的.

[em07][em07]

钟声悠扬:

好的!那样我能从他们身上学到不少东西应该!真的非常谢谢你!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复