栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[讨论] 这是不是坚持?

[复制链接] 30
查看
坚持?坚持这个玩意不是一个终极概念。习惯才是,一个能够促进你成长的好事情,你打算去长期养成,首先要有触动,真正明白做下去的意义和好处,再有一点所谓的自我激励,或者坚持???慢慢就是习惯了,那时候,就不需要坚持了:)
    比如我是喜欢香烟的,我吸烟的习惯根本不用坚持,没了ciga,我会失眠,你说还用时刻鼓励自己要坚持吸,天天吸,别忘记吸,甚至写个座右铭:”记住天天吸“吗?
-------------------首先要有触动,真正明白做下去的意义和好处,----------------------

是啊,真知了,就行了。
简单一点说,不放弃即是坚持!
我本人认为算,而且还表扬他能补回上两天的日记(否则会有反效果)。人无完美,刚改变习惯不能一下接受可以理解。人不是一下可以改变,有心就是成功的第一步。要到达成功不是一定要让每一步都按原计划做事,只要可以修正就OK。
我们都是从高中时代过来的,应该知道,每天有多少事可以记呢?把那些让自己感动的事记下来就可以了。又何必拘泥于形式呢?
记日记是记录人生的一个好办法。想一想自己的成长历程,由于各种原因没有记下来,是蛮后悔的!
还有,日记如果没有天天写。但工作计划一定要天天做,要不然,你会累死,并且不知道你每天都做了些什么,深有体会哦。哪怕只大致写一下每天的计划也好!
以下是引用notstupid在2003-7-2 13:28:32的发言:
我们都是从高中时代过来的,应该知道,每天有多少事可以记呢?把那些让自己感动的事记下来就可以了。又何必拘泥于形式呢?

也未必,没有写日记的习惯时,就不觉得有什么可记的,等有了这样的习惯,就会觉得有太多的事情可以记、应该记。

我在高中时不仅自己写日记,还找了一本本子和几个同学轮流写,大部分是学习以外的话题,100页左右的单行本,我们一个学期写了六本。。。
个人认为是坚持。
记日记是一种好习惯,关键是要日省吾身,而不能只记事。
至于中间缺失两天,问题不大,但要改正,否则很有可能就发展到周记月记了,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复