栖息谷-管理人的网上家园

楼主:月如钩 - 

[管理‖综合精华]你的上司怎么看你--------------取决于你

[复制链接] 40
查看

作为下属心态首先要正......

作为下属心态首先要正。作为下属弥补上司工作中的不足是职责所在。人嘛总有长短,超越不过是种形式,做事才是根本。

就没有不称职的上司吗?

什么东西都不懂,还装懂。

不能把问题理清,还添乱。

这样的上司该怎么办??

其实这也是一个需要每个人创新的问题。

你怎么表现,要看你的上司是一个什么的人,他喜欢什么样的员工、愿意提拔什么样的员工,你就应该怎么表现!

创新的生命力在于具体情况具体分析!!

很多公司尤其是民企,是很急功近利的。

如果每个领导都懂得如何调度大家的积极性营造愉快的工作氛围;懂得如何合理的考核员工;懂得优化工作流程就好了。

发发牢骚,其实关键看自己。毕竟自己的心情、未来可以由自己掌握。

前两天和同事们讨论:如何配合上司做好本部门的工作?看来答案就在楼主的帖子中了!

1. 如果你非常喜欢打工,就真心实意配合上级工作,处处为领导着想(当然不能太过分,尤其是个人问题),努力、勤奋、忠诚地工作,余先生的几点总结我相信你不自觉就能做到。

2. 如果你不喜欢这么费劲琢磨上司的心思,跳出不断跳槽不断琢磨的圈圈,就自己当老板。可惜很多人不属于这类型的。那就老老实实为上级拉套,少说多做吧。

谢谢楼主这么好的贴子,我愿意把它和我的同事们一起分享,调整自己的心态,让我们的团队绩效更好,更具吸引力。
我觉得上司还是会喜欢自动自发的下属[em01]

其实不少朋友可能没有理解透余先生的那些话,下属让上司一切放心从全局上是为整个公司运行考虑,如果上司事无巨细的烦所有的神,要下属干吗;从细微处上下属认真耐心的负起责任来,对自己也有好处:1、表现的好你可能会受到更好的待遇,如升职加薪;2、你可以及时自省自己掌握了哪些经验,如何安排好工作,更好地为将来的个人发展打基础啊;

余先生后来还提到先成为左臂右膀再想到去超越,此话我很同意,上司之所以成为你上司,一定会有你所没有的长处与优点(若不是,你可以离开了),你要先学会别人长处,才能有超越别人的可能性。

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复