栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wccep - 

[佛学交流] 怎样忘记一个人?

[复制链接] 91
查看
楼主

wccep:

一个真情男儿。“幻想”,爱与幻想不都是一种感觉么。不要为这些世俗的概念左右你的真实。“人楷因求果而虚妄”,爱就贵在一个“真”字。为何要忘记一个美妙的真实呢。佛曰“缘”,有“真”才有“缘”字。

心怀你的爱,自走人生路。得则全情投入,失则坦坦荡荡。有爱的人生难道不是十分美妙的么。在这么一个虚妄的世界,你拥有你的真实,其实想想很美好。

我正在经历着,但我不痛苦,我真心对她,只求一份开心。每每和她出来吃饭,聊天,开心充满心田,见她一笑,乐在我心,这是世上最美的笑。人生在世不就求一份开心么,真心对她,爱她,为她,为几,乐她,乐几。

沙发
以下是引用钟声悠扬在2004-8-6 12:12:55的发言:

感觉的东西瞬间都可以体验到,但难能可贵的是如何有能力永远抓住那种感觉,使之永恒!

呵呵,说到这里,我自己都要嘲笑自己耶!

没想到我又回归到自己所谓“人生观”“世界观”形成之前,放纵自己有段时间了,本来以为我会抛却原有的一头,一去不回头,如今却又慢慢回头!感觉好极了!

钟声悠扬:

不错,可能我急着睡觉,遗漏了这重要的一点。

[em12]

潜水很久,看过你不少文章,有种感觉,你对感情的体验很深,而且尚未完全解开你的心结。好象多嘴了

[em15]
板凳
以下是引用钟声悠扬在2004-8-6 12:07:01的发言:

既然你和她每天吃饭,怎么还正在经历着呢? 怪怪哦![em09]

经历着,能不痛苦,也很厉害啦!

要是我,就不行了,嘻嘻....痛苦过后,才会不痛苦耶!

悠扬:

只有想念,没有痛苦。曾经痛苦,但已过去。

你看错了,不是每天,是每每,较多的偶尔。怎么也咬文嚼字了

[em04]

这种感觉很奇妙,痛苦过后应是“怀念”,“淡忘”,可我不是,是一种甜蜜的思念。

每想到她就会很甜蜜,见到她会很开心,虽然我不再拥有她。一种从来没有过的感觉。

以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

悠扬:

至情?至性?我不清楚,在感情上我一直坚持跟着感觉走,没有太多的总结。工作需要理性的总结分析,因为这个世界不是为你所生,感情不要,她是属于我的世界,我可以与我的爱人分享,但不希望被世俗左右。此地我开,闲人莫入。哈

记得好象谁说过:爱无法继承。我很认同,这是私人领域,人人不同。

至性?和任性很类似哦。感觉是爱的温床,追求感觉很真确哦,在感情我从不将就。但有个问题,有了感觉如何维持。不要只享受爱情,还要会维护爱情。任何感觉都是长不了的,一味追求很愚蠢,关键在于学会转化为长久的感情,挺难的,哈

我不大,还是青年男子

[em01]
以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

错误?什么错误?知道错误就可以改正呀。除非不想!

凡人规律?什么规律?这些规律往往导致不良的后果,我鄙视!所以未来还是要担心的....说担心可能不确切,还是说关心吧

悠扬:

没想到一来二去已和你聊了那么多了。对你也有些感觉。你很奇怪,能够理解你的人儿应该不多,可能在精神上你会比较孤独。我们可能有某些类似,但你更深刻。你很自我,我也是,但我应该没你来得坚持。

你说我至情,按你的标准来说是有点,哈。可现在看来我爱上的女人真的是好“至性”。至情至性遇到一起真不知又会产生什么。其实现在想想当初分手时候她的话,现在似乎可以解释为“我们至情至性在一起是不可能合适的”

[em06][em09][em10][em11]
以下是引用钟声悠扬在2004-8-8 12:12:23的发言:

在现实里面,我是孤独的吧!我不属于任何人,任何人也不属于我!有时候会是脆弱的孤独!

内心的我是完整的,所以一点也不觉得孤独!

昨天带要好的女朋友一起和复旦经济学院院长吃饭,看到她侃侃而谈工作的劲头,我为她的焦虑而有点伤感!看似狂热的劲头,但实际是紧张!

我说:你很固执,但只是你真的不会坚持某些东西!这样会伤害自己的!

对于wccep或任何人遇到都会遭遇的感情困惑的时候,也是同样的吧!首先学着照顾好自己,才能照顾好别人!这是一种思想,更是一种能力!

万事皆变,但应付的能力不变,要变,也只能变得更强!

悠扬:

你的朋友是不是常会和你争论,因为我感到你的观点往往不会被人认同。我知道你可能不会要求别人认同,因为你很自我,只求阐述自我的观点,但别人往往不这样认为。

感情是一种交流,完美的爱情来自优秀的自我。

WCCEP朋友,祝你好运。

给个帖子吧,悠扬行者可是好累哦

[em05][em06][em07]

傲雪:

赐教可不敢哦,都是年轻人。其实你所说的真的是好平常的事情。当然与人平常与几则不一定。我还是那句话“世人皆因求果而虚妄”,因为对方没有答复于你,便常年垂着一颗心。因为对方用沉默给了你一个自以为不好的暗示,便会想入非非。而长年不可解脱。

其实大可不必,因为你太过求果,而心存虚妄。因为无法给你要的那个果,便惶惶然。不要过于追求自己无法控制的事情。爱很美好,爱更多为过程,是一种自己内心的感受。你已拥有,且已表达,这个过程很美好,是你真心的付出。对方沉默的可能性很多,不要沉溺于你想要的那个果。我记得悠扬MM和我说过《海上钢琴师》,你应该去看看。

什么是爱,每人理解不同。我的理解“爱是付出,爱是包容,爱是执灼,爱不是索取”,有果的爱恋自是完美,无果的付出同样美好。

哈,说不定若干年之后,慕然回首,伊人自在阑珊处。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复