栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 怎样忘记一个人?

[复制链接] 91
查看
楼主
心底存了好几年的记忆,突然有一天知道原来她已不属于自己了,虽然很难接受,但仍然强忍着,我好痛苦,该如何忘记这段感情,抹去记忆?
沙发
虽然知道不属于自己,但还是心存幻想,我要如何消除这种幻想
板凳
我很害怕空闲,空闲下来还会想起,只有繁忙让我暂时忘却。
我心底还残存一丝希望,也许该说是幻想吧,总是觉得有一天她回来找我。现在也正是这丝幻想在支撑着我,不知道应不应该。觉得自己走出来了,其实可能陷得更深。
看过大家的帖子以后,才知道原来世界上许多人都有着相同的遭遇,也许以后会成为美丽的回忆了。只能深藏心底了,当我们年老时再翻开来细细回味。我不后悔那天的表白,起码现在知道结果了。人生还很长,我会一路走好。感谢大家对我的关心。
坚持与固执,其实很多时候只有一线之差,过去我总不能掌握这个度。总觉得做人应该凡事全力以赴,也许过去我真的太成功了,用这样的心态催动着去做事。根本没想过哪天万一失败时,我会如何面对? 很幸运在这里能看到各位的思想光华,佛学很多时候是教人放下,追求错误东西的人,得到的快乐远比懂得放下的人少。
那天晚上我也是看东邪西毒,很符合我的心境

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复