栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 一定要转给有车的朋友看看!车险理赔真相调查

[复制链接] 11
查看
楼主

刚看到有媒体调查车险服务满意度,想起了我刚买车那会儿吃亏上当的事,就想来念叨几句,看下面两个数据这很写实!!:

投保时候忽悠的天花乱坠,结果理赔的时候就跟你翻脸,当初承诺的全都不算,人家给你说合同,白纸黑字的事,说不给赔就不给赔!!!我觉得买保险最关键的就是“速度”:出现场的查勘速度、定损速度、理赔速度、办手续速度。
    我前年就被忽悠过,当时我刚参加工作,老爹掏钱送了我一辆09款福克斯手动档给我上班用。去4S店提车的时候我就知道得瑟了,自己跟装的跟大款似的,卖车的跟我说你就上阳光保险,上个全险,小公司赔钱痛快,还能给你多定损。我当时就跟老板似的,看都不看一口气签了小20个字!上保险的时候那叫一痛快,气氛那叫一和谐!
    结果呢!年底我下班,在长虹桥溜车给后边奥迪剐了,旁边不远就有警察,责任认定的也快,全是我的事。然后我们俩都停在应急道打电话通知保险,人家那个保险公司半小时就骑自行车跑来了,我们那大爷磨蹭了1个多小时才到,还一个劲跟我说堵车!就人家能骑自行车,你们就得开车来?!赔钱的时候更费劲,他们给我定的损根本不够在4S店换原厂配件的,还跟我说要修就去他们告诉我的修理厂,我肯定不敢去啊,只能自己掏钱垫。后来又自己排半天队在服务大厅办理赔手续,烦躁!就等着赶紧到期换个大品牌,买个踏实点的车险。
    后来在网上把平安、人保、太平洋三家最有名的车险做了个价格横比,我车价不到13w,保险算下来价格都差不多,基本一样。这仨牌子都挺大的,因为平时开车总听广播里说平安,再加上我邻桌同事用的就是平安,就准备选他们家了,想先试一年。就打他们广告里的400电话过去,结果得知打电话买还能在打个85折。定好以后他们去我公司跟我签的合同,当场刷pos机交的钱。
    开过福克斯的都有感觉,车圆,头尾都看不见,也可能是我手潮,8月份下班掉头弯拐小了,左前门直接剐隔离墩上了。我就打电话给平安,结果他们也是骑自行车来的,我瞬间就觉得很爽。后来定损的时候可又给我上了一课,一定要给大家分享:
    我之前也有小磕碰,当时嫌报案走保险忒麻烦,犯懒就想以后再说,这次定损的时候才知道,之前没有报案的不能一块儿定损。在这里给大家个建议,如果有了小磕碰,想走保险赔就及时报案定损,不能怕麻烦。这次事故,查勘的人还给了我一个文件袋,说让我修完车按袋子上写的资料,备齐了给他们打电话,他们上门来取,不用我自己排队办手续,我瞬间又觉得很爽。

后来赔钱也挺快的,快递寄出去我记得没多长时间,就收到银行到账的短信了。反正除了修车是周末我自己跑的,其余的我都没自己办。今年我用的还是平安,因为感觉还行。看到有新闻说这个调查,就想把自己的经历给大家分享一下,以后自己办保险也能参考一下。
沙发
没错,买车险还得是大牌的~~
板凳
平安确实在车险这块儿做的不错,最近我打算换平安了~~
同感啊。开车一族的必备课。
开车容易出事,不开了!!                                          
我也是平安的车险,赔付不用自己跑来跑去,最喜欢他们这一点,其他家都没有的
信誉好的车险才是王道
我都木有想过办理车险呢
这个一袋式理赔还真的不错,不用麻烦我们了
有车的一定要办理信誉比较好的车险啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复