栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 智力题

[复制链接] 16
查看
楼主
各位做两道智力题吧:
  一:何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何城无市?六个字合起来连成一句话:
  二:一个女子死在海边,沙滩上写了四个字:“七日天禾”,警方发现在这四个字上面各加上一个笔画就是破案线索!请问是哪四个字?

沙发
二是不是:女由夫杀
Tar
板凳
一依,好厉害呀!
第一个,有朋友也出给我听过,但是没想出来!
楼主,能不能把答案说出来?
大哥,说说答案吧
南无阿弥陀佛
一依,聪明,完美!
聪明人自是聪明啊,赞同一依的结论!!
应该就是南无阿弥陀佛,原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼,无山无石,阿人无父,弥女无夫,陀树无枝,佛城无市。 不过另解为 何水无魚——清 何山无石——冰(兵) 何树无枝——余 何子无父——孽 何女无夫——处 何城无市——死 辛亥革命后,黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以<何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?>一谜。 部下有通佛典者看后心领神会:此不隐喻<南无阿弥陀佛>六字? 故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!” 黎微笑不语。至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释如上。 ………………………………………… 抄别人答案,不好意思,我实在是猜不出来
实在是高,九个头都想不出来
一依真的很适合做侦探类的职业!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复