栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:走走停停 - 

[佛学交流] [讨论]奥修

[复制链接] 23
查看

我的确现在还没有那么强的意志去把上面那段很长很长的问题看完. 我只是想说,外道之所以能够迷惑很多人,就说明它肯定是有很强的力量.它可以通过或是神通,或是很美丽的文字,或是其他什么去打动人的心,让人们成为它的信徒. 但是对于真正清净的美丽,无缘大慈同体大悲的美丽,我们都会是非常敏感的. 即使这种很清净的美丽没有经过复杂的文字的包装,我们也能够体会出它的庄严美好.

而奥修...... 我觉得他很懂得如何用文字去打动人们的心,他知道人们天生的非常大的弱点------对于性的执着,这是佛所说的我们至今无法出离生死苦海的非常大的原因!

奥修在这最关键的问题上,与佛所说可以称为是背道而驰. 那么他所说的其他的话...... 我明白他的确比我们知道的东西要多得很多.但这并不代表他本人就很伟大. 我这两天刚看到一句话,感到很受启发: 德高于才是君子,才高于德是小人. 如果一个人的知识很丰富,但是他却为了自己的私利用很多的知识对自己的私心进行包装;明明知道我们很多人都很爱美,就正利用我们这样的弱点来向我们销售他的这份靠包装而来的产品却是毒品的东西,那么,他......

我很喜欢故事,喜欢读故事,偶尔也讲故事、编故事。我很喜欢金庸,因为他编的故事,总让人读过之后,深刻进心里。有一天喜欢上了倪匡,他的故事很是奇诡。

前些时候看了一段网上的卡通片,世尊讲了什么共命鸟、蛇、挤牛奶的人、空中楼阁等故事,真是让人佩服的五体投地,讲故事的水平真是棒。

大概两年前,我才在网上偶尔读到奥休的东西,我可以惊喜地告诉自己,我遇到了一座宝藏。这是一个了不起的说故事的高手。渐渐地,我去诵读他能找到的书,反复地。还做录音,因为他是完全的口语表达,却又是如此的美,我不能只是看它、读它,一定要尽全力去背它,领悟它。因为他不是简单地重复别人的故事,而是自己创造故事。我希望从他那学到更多更多的东西。我做录音的目的是为了把它还原成声音,看故事也听故事总是有些区别的,录音也许对自己、家人朋友是有帮助的。

我不知奥休是谁,就象我也不知金庸、倪匡、世尊是谁,我只是偶尔花了点钱买了几本书,或花了点时间到网上看看。

奥休、金庸、倪匡、世尊,他们都没有在我身上施加暴力,色情、欺诈。他是谁,不重要,哪一国人,什么时候人,不重要,他属于什么组织,不重要。如果他身上有枪,他打不着我。如果他是骗子,他没有骗我一分钱。如果他会洗脑,我可以在任何时候离开他。

我爬上天山,只能在天山上踩几个短暂的脚印。看天山的风景数小时,留下数张照片而已。我和天山有多深的关系呢?。天山上有灾难吗?天山上有色情吗?天山上有欺骗吗?我不知道。我能知道的,只是我去看天山的时候,天山很美,未遇到灾难、色情与欺骗。

奥休、金庸、倪匡、世尊,我都只能去读它,我能读完金庸著作,我读不完世尊的三藏十二部,奥休据说至少有六百部书,我也只能读到五六本中文版。喜欢就读下去,有道理就装进心里,觉着管用就应用到生活中去。谁会去强迫自己呢,男儿当自强。

古今中外,还有无数的好书我仍未翻开过,无数的好东东,我还未接触过。

你也许对奥休不了解,我也不能说对他有了解。我只是感觉在读他的书的时候,里面的故事让自己挺开心。

如果你读过金庸什的,或是你读过小说什的,或是你读过故事会什的,你可以去读读奥休,因为奥休真得很会讲故事。六百本书,都是讲出来的,这还不够神奇吗?

我不必去管什么信仰、宗教,只去得空的时候去品品茶,听听故事。

到达山顶的路不只一条,自己好好修行才是真!

到达山顶的路不只一条,自己好好修行才是真!

不能这么理解,我觉得他说的还是很有道理.袄修也是一个成道的大家,我们不要枉驾评论我们不知道的事情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复