栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] 【原创】TOC Thinking Process 中文翻译

[复制链接] 15
查看
楼主
最早于06年接触高德拉特博士的约束理论,当时自己还在读书找到相关的资料只是为了完成老师布置的论文,后来潜移默化的在生活或是工作中会不自觉的运用一些基本的方法,让我能够系统的全面的看待问题。当然我们实际当中会碰到很多复杂的问题,不会像博士小说里面写的那么有趣感觉那么轻松就可以解决,而且是否能很好的决绝问题不仅要看方法对不对还要看当事人对这些方法的掌握程度、对问题的洞察力和对人性的了解。但不管怎么样TOC的思维方法或者说解决问题的这套流程都值得大家好好学习,好好去实践。
附件的内容是根据
zjmchehttp://bbs.21manager.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100901&highlight=TOC%2Bthinking)分享的《Goldratt's Theory of Constraints,  A Systems Approach to Continuous Improvement.》翻译而来的。这样做的目的一方面方便有兴趣的同仁学习,另一方面也希望能结识一些这方面的好友共同学习。由于本人英文水平有限,再加上对约束理论的理解也比较肤浅,所以难免出现错误之处,还请大家见谅,更希望大家对附件进行更正之后能再分享给大家。
翻译的内容从第一章绪论一直到第八章团队,由于原文有40M
老是上传不成功,所以附件仅有中文翻译,如需要原文的家人请阅读zjmche的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
感谢分享。
板凳
辛苦啦!谢谢分享!
谢谢,我辈对英语不感冒,无缘了原版了。
非常好,一直想系统研读TOC,就是英语水平不过关,从头学又太慢了,呵呵……谢谢楼主了!
我太感谢你了!!!
感激之情无以言表
最好先瞧瞧,看看再说!谢谢!
关注TOC较长时间了,感到此书非常有用!
非常感谢楼主!支持一下!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复