栖息谷-管理人的网上家园

楼主:glacial - 

[HR天地] [人力‖职场精华]央视绝对挑战观后感

[复制链接] 47
查看
真正要找人才的公司不会上这去找人,到有一些想作绣的公司为了夸大知名度去上面玩一把,毕竟上的是CCTV呀。
毫无意义

比较赞同hx023的观点。

不过,不知道是不是hx023看到的节目还是太少,央视在大部分的节目当中都播出过事先的筛选过程和事后的回访过程,让人觉得至少还是可以信服的。毕竟招聘的大都是重要岗位和一些大型企业,我认为作秀的成分有,但玩笑的可能少。

我看这个节目,主要还是留意招聘的方法和专家的分析。虽然招聘的方法各式各样,有的还很荒唐可笑,但是它们的最后目的都是为了从中遴选出最合适的人选 ,我认为,这一点是做到了。专家们的点评也都很有技巧,大都都够找到合适的角试来分析,也能让人信服。只是,前面有位家人提到,专家在这样受众范围较广的情况下点评,有的时候是对于人力资源这个行业的专业性有打击。可是,如果从反方向来看,是打击也是机遇和挑战,看你怎么去处理了。

大家说得都有道理,但我感觉到这种形式的节目好象预示着某些事情的发生,或者说是一种前兆或代表了一个发展方向。只不过目前可能尚不完善,我们要给他们上些时间,慢慢来完善这个节目。

所以,我的观点是:这个新生事物不要马上就被否定,给它一点儿时间,到底好不好以后再下结论。

宣传!宣传!!
作为央视,《绝对挑战》最初的一段时间办的确实不错,算是电台经营有方吧,不过越来越觉得有作秀味道了
大家的感觉我也有,可是比起来没有的看,还是好多了

呵呵,楼主的意见我表示赞同。

这个节目做秀的成分更大一些。我LP喜欢的不得了,她是当作娱乐节目看的。

其实,这些企业在上节目之前,早已经筛选过多次,肯定已经是确定好了,上节目无非是宣传而已。

大家抱着欣赏的眼光看看就行了,千万别较真。

呵呵

[em01][em01]
非常时刻,搞笑时分!
娱乐也好,宣传也好,做秀也好,各取所需,你看,还提供了众人的茶余饭后的谈资。总的说来,还是有贡献滴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复