栖息谷-管理人的网上家园

[原创]爱人去了西藏

[复制链接] 16
查看
楼主

爱人去了西藏

爱人去了西藏

这个世界上最懂我的人去了西藏

日光去了西藏

苍白了蛰伏的我晒黑我心爱的姑娘

-------------------

为了神秘的召唤

还是逃避有我的这个世间

这个问题没有答案所以我不可能

在那片日光里陪着我心爱的姑娘

天哪

你的目光还是能够穿透这世上的所有

径直到达我的心房

那么为什么

爱人你打开心结只能是在西藏

那对曾经的我们来说

是个多么遥远的地方

黑头藏民酥油茶

难道竟胜过我为你写奏的乐章

我们总是争吵

也许因为我们的交往是始于争吵

我们总是和好

想不到最后一次和好后你远去了西藏

后来我总会有错觉

我的心脏一天天在分担你的高山缺氧中受伤

你该知道我的顽固倔强还是如昔如常

毕竟我好想你回到我身旁,一个不叫西藏的地方

爱人我让你留在西藏

爱人我看得到你的目光

爱人你好好留在西藏

爱人我也许要先去一个更遥远的地方,听说,也叫天堂

沙发
如果真的是爱人,值得投入10年折腾,想办法弄回来。费尽心机一辈子完成这一件事也是划算的,你要真的去天堂,没个屁用。
板凳

哈哈,不是说我自己啦:

晕,寻一你可不厚道,害的洒家替你紧张。

以下是引用少天在2004-7-18 15:53:51的发言:

晕,寻一你可不厚道,害的洒家替你紧张。

哈哈,抱歉抱歉

是这样的,偶尔看了俺姐书架上的一本《刻骨的爱人》,张小娴写的,本以为风花雪月的小说已经很难幌动我的神经,后来发现自己太高看自己了

而等火车对我来说实在是个很不错的创作时段,所以写了一首半

这篇是代书中男一号写给那个去了西藏的女一号的

写得很美,但怎样确定是真的爱人呢?困惑。西藏和天堂什么区别?天各一方

:)

爱人去了西藏,我也折腾着去吧。

西藏永远不同于天堂,天堂真的很远,很远。

以前看书也总是会写点感想,涂抹点激情.看到张寻一的这诗,有种亲切的感觉.

<爱人去了西藏>,西藏里藏着她的心结,而他的心系她方.

后来我总会有错觉

我的心脏一天天在分担你的高山缺氧中受伤

心痛恍如隔世,爱真的是无可救药.那么还不如学会奔赴她方.

为了神秘的召唤

还是逃避有我的这个世间

这个问题没有答案所以我不可能

原因是这个嘛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复