栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

[管理综合] [原创]总经理助理的职责是什么?

[复制链接] 20
查看
听了大家的话,我的感觉是必须马上修改我的职业目标,当秘书?我一个大老爷们,干不来干不来。
skyladder :小弟斗胆说几句。以上给位分析得非常棒:定位在制造业。其实我认为做稍微高点的职位比如副总、人力资源、总助、总务等等都是什么事都可能要做,也就是说是大管家一职。要负责:制度,生产,企划,人事,销售,财务......真的是乱七八糟。小弟做网站招聘(卓博人才网:www.jobcn.com),我们网站有很多会员,您自个儿去挑,满意的就去联系。我们网站制造业的企业还是相当多的。

总助分大小,小总助相当于秘书,主要负责公文,行程等办公室工作,大总助相当于"地下总经理",也就是有大管家的味道,

但是,对于总助来讲,"我"字要非常的小,而且要求全才(一个企业各个部门运作都应该有所了解,而且应该有两三项比较突出的专长),专才是不太可能成为合格的总助的,

谢谢各位兄弟,已经有几家企业找我谈了,但是还没有合适的。我的目标呢,在各位兄弟的帮助下,修改为制造业的中高层经理了。
管理层的职位同样名称的职位要看不同的企业有不同的层次,大企业和小企业、制造企业和物流企业差距很大的,看你自己的兴趣爱好是想发展什么了

小弟我以前是从事酒店管理工作的..

正要去一家房地产公司做总助...

希望我能走下去....加油....

重要的是全才,每个方面都要懂一些,却未必是专才。
一个悲欢离合的岗位
这个还是要看你所在企业对于总助的要求是什么,然后才看你的个人发展
非常棒棒的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复