栖息谷-管理人的网上家园

楼主:joke_hr - 

卖到一千万的一个苹果,你敢想吗?

[复制链接] 70
查看
楼主
理论上好像可以,实际操作起来就有难度了,但是作为脑力风暴还是有借鉴作用。谢了。
沙发
回复 joke_hr 的帖子

股神巴菲特曾说:炒股有三个秘诀,1、要买会赚钱的股票,2、不买会亏本的股票,3、找到好股票耐心等待。我想很多人都想到了也知道了,但做到的有几个人?
板凳

根据我的观察,你应该是一位培训业从业人员,或是HR,或是咨询顾问,我的判断正确吗?
回复 小时也 的帖子

我觉得被艺术性地放大了

不是眼光好,只是凑巧,蒙对了而已。
有些对培训的想法,个人认为对员工的职业培训是必要的,但也只能是员工培训而已。正常情况是员工不一定能培训好,这是培训业的软肋,也是企业永远的话题,并且还不是 欢快的话题。我观察过一些你的同行,其实他们给我的感觉是:他们关心有没有培训业务更胜于关心被培训过的客户的效果,这点让我有些遗憾,也许只是个别的,但已经是有失作为培训行业的职业操守了。当然这也只是我个人的观点,毕竟我接触培训业的人较少,也许是我的运气不好一直没有接触到优秀的培训老师。但我对你们的职业和行业是充满尊敬,绝无任何贬低的意思。我接触到的可能刚好是另一面。
还有我认为,老板(领导人)是不可能培训出来,如果哪个说某老板是某某某某培训的,某老板是某某某某培训了才成为老板,这我觉得有些可笑。当然,这也是我个人的看法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复