栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 如果领导无能,下属该怎么办?

[复制链接] 20
查看
楼主
如果一个领导一天到晚只会吩咐你做你已知道该做的事情,大事没有主见,小事罗里罗唆,大事不抓,小事做文章。或者说只会写一些自己认为水平不错的文章交给老总看,不为手下职员的利益着想,只会维护老板的利益。如果你有这样的上司,你会怎么办?

我现在恨不能把文件夹摔到他的脸上。。。。。
沙发
想尽办法让他升迁,这样皆大欢喜,你觉得如何
要不然为你的前途着想,还是走人吧
板凳
做好自己事情,找好自己发展方向,不要因为别人而对自己有所影响,等待时机。
如果你暂时还没有新机会,那么两眼一抹黑,跟着做吧.不要带你的脑子去上班只要带手就可以了.这种情况我也碰到过.西西!
闪罗!
先做好自已本份,有机会越级反应。
也许这个领导是真正的业主,也许这个领导仅仅是个中层管理者,二者的处理方式应该是不同的。
如果这个公司有他一份,那么,你应该走了。因为你的努力只能更多地影响你的发展;
如果他是个中层管理者(我感觉是这样,因为你仅仅是因为他,而隐含着留恋着公司),那么,你应该在他给你布置任务时,多问一句:“你看,在这段时间里,我还应该做哪些事情?”在一段时间里的事情确定后,你再做个工作计划,然后用一点时间和他去讨论一下,然后告诉他:“我会在执行过程中给你报告,这样你会轻松一点。”如果他再罗嗦,你就可以问他:“我的计划和执行过程你都知道呀,所以你应该知道我现在如何做,也知道我做到哪里了。”
至于他给老总看什么,那是他的私事;如果老总真正欣赏这样的人——不做公司里的事只喜欢写东西,那是老总的问题(这样的老总应该是国营企业的吧?)
特别声明:背景了解太少,仅知事情表面,且对发帖人完全信任。
他无能,你为什么不能想办法领导他?当然,表面上他还是在领导你!
这样,在公司里,你一定会有成长的机会。
如果你无法领导无能的上司,那么,你肯定在领导无能的下属方面也会有局限性。
以下是引用WilyGuo在2003-7-23 16:48:35的发言:
如果你无法领导无能的上司,那么,你肯定在领导无能的下属方面也会有局限性。

这句话经典, 呵呵 !

不过做官的确实未必有能力, 比如我就碰到过一个由于是投资方派来的而做领导的烂人, 一直让手下痛苦不迭, 呵呵 !
对于这种老板我是无法忍受的,也许有一天我要让他知道我才是他职位的最合适人选!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复