栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若凡 - 

拾起童年的爱恋

[复制链接] 36
查看

秋篇又像春篇样,有画面,没情节

可能是在酝酿些什么吧?

夜夜穿透沉醉的夜------- 过去看时就极为震惊的句子

夜凉了,燕子温柔的双手悄然拂过秋枫飘逸的直发,像沉醉的甜柔划过夜空的那一丝震颤。秋枫湿润的心静听燕子呢喃,任时间一缕一缕的抽丝般褪去。

这样的画面中似乎也包含着情节,此燕彼燕,融合为一。

看到故事用这样的文笔写来,虽情节并非十分明确,但若隐若现,若有若无,画面如诗,情感如曲。相互贯通,却又独立成篇,很是优美。

是啊,本想要的效果就是此燕彼燕,此枫彼枫,融会贯通。

故事中燕舞枫飞也是生活中的枫飞燕舞,这些情节在发展,但也可以独立成章。散文诗般的小说,第一次尝试,甚是扰人。

夜夜穿透沉醉的夜的除了爱情的声音,还有我的思索……

暖 冬

Z城飘起了第一场雪。热闹的都市笼罩在天使的白色衣袂中,带着从未有的纯洁与淡雅。

好久都没见到雪了,秋枫奇怪的是回忆中的雪景,只有颜色没有声音。只有燕子与雪相伴的追随,充满了童话中白雪公主般甜美的声音。

洁白的雪花掩饰了都市的灰暗,也隔离了都市的喧嚣。即使是耳朵清楚地听到北风的呼啸、世人的打闹,眼中却永远是一片宁静。

郊外的雪地上,西边的金色已渐渐隐褪,大气也在严冬中凝视。冬燕仍在树端唱着歌,伴着树枝上仅有的一叶秋枫。晚霞又好似暮烟,那颗代表爱情的寒星,已然在他们的天空熠熠发光。

大海涌起了微笑,海岸守侯温暖的归宿,就像母亲推着摇篮,对着孩子唱着美丽的催眠曲。

故乡的枫叶林里,孩子们盛大地聚在一起,迎接着一场归来的喜宴。就让儿时的燕舞再枫飞吧,燕舞枫飞,世界合着它的节拍摇晃。九天之间奏响的乐曲,当它奏到生命之音时,芒果树在轻快的撒着繁花,浪花跳起掠过渡头的阶沿,牧童在榕树下吹着长笛。阳光灿烂的沐浴着彼此的掌心,掌心间握着共同的对生命的执着与热爱!

让一切欢乐的瞬间都融化在最美的婚乐中吧——那使故乡亲人欢呼摇动的快乐,那在广大的世界里舞动的快乐,那用笑声震撼惊醒一切生命的快乐,那含泪默坐在盛开雪莲里的快乐,那不知所谓的把一切所有抛掷于尘土的快乐!

依稀感觉妈妈还站在门边,微笑地望着燕舞枫飞,像是一绝美的风景掠过朦胧的天空,掠过母亲心头永远的牵挂。

完美的黎明终会悄然来临,母亲,终于放下了她心头的牵挂。她疼爱的燕,幸福的娶走了她不变的枫叶。

你是一朵雪云,秋枫,永远在我世界里浮泛。

不,冬燕,你的双眸,才是我永远的天空。

记得童年里冬天的雪花特别的美好,就如在楼主的散文诗小说中所能感觉到的。

洁白的雪花掩饰了都市的灰暗,也隔离了都市的喧嚣。即使是耳朵清楚地听到北风的呼啸、世人的打闹,眼中却永远是一片宁静。

楼主的小说到这我想也是一完美的结局了,仍然沉浸此中。

爱情,因为美丽,而让世人执着。

唯美而熟悉的开始,让我期待惊喜!

几近完美的过程和结局却留下一些遗憾

婚礼上邂逅的背后似乎有着一些故事!枫离开家乡也没有看到在压力与爱之间的抉择的心理历程!

枫翔四海暖冬燕,燕舞九天伴秋枫。诗中的爱应该是不寻常的,我却没有感觉到

枫翔四海暖冬燕,燕舞九天伴秋枫。

楼上的不愧是有心人,这话确实包含着相携相持的执着,及浪迹天涯的无悔。若凡执意要表现的也是这一意念,所以故事情节就淡出了,燕舞枫飞的画面加强了,对于散文诗体小说,更加注重的是一气呵来的感觉,并非交待其相恋相伴的过程。

当然,让似平没有感觉到的那种不寻常的感觉,确实是若凡的不力。

枫翔四海暖冬燕,燕舞九天伴秋枫。

春来莺莺笑花开,冬至长夜相依眠。

红尘自有笑蹉跎,挥风洒雨唏嘘间。

丹如枫叶一抹红,少年醉看艳阳天。

楼主应该懂得我的内容所在。

喜欢“春来莺莺笑花开,冬至长夜相依眠”这句。

人生若能携得一个春里笑看花开,冬夜冷雪相伴的爱人倒也算完美了。很多说着爱情的人,此时正一起笑看花开,而花之未落,却又兵分两路了。

美丽的爱情没有结局,这是星辰小丫头经常挂在嘴边。想起写这篇文章之时,确没想写什么爱情,只是想写一种感觉,一种爱的感觉。愣是给张寻一一逼,逼出了一个完美结局。

若是楼主不自己愿意写,我不相信还有人能逼你

对不?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复