栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qj_h - 

家园调查3:家人月薪收入结构

[复制链接] 183
查看
我工作变化较多做咨询在元以上,现在在企业就较少了。目前市面上有励志方面的书--自动自发--,讲到工作并不全是为了工资,其他家人怎么看?

毕业后正式第一个月工资:1500,一点点,都不能过日子的!

上海6500

我月收入0000300.000000元。

好像蛮符合正态分布

工作当然不能全为了工资,更重要的是个人的长远发展吧

至少我是这样认为的,在开始工作的前5年,更多的是考虑什么样的工作能够让我积累经验,让我有更好的人脉,在工作后的5到10 年内我会考虑工资或是自己发展!

我好可怜哩,1500

我这几天正在作一个选择,去关外一家工厂税后6K.还有季度奖,年终奖.年薪8-9W.但职业方面是职业经理人方向.优点是:工资固定(这同时也是缺点),工作稳定,缺点是离市内远,以后的交际范围将停要企业中下层,工厂内部.

现在的公司税后不到4K,只有年终奖.按原计划是半年或一年后走出这家公司,去做自由职业者(作审核员兼做BS7799顾问).不去另一家公司的好处是:还在市内,交际圈会进一步扩大,交际范围仍是企业中高层.不好处是:以后年薪可能到不了去关外那个工厂的水平,也可能比那个多.至少是有很大的不确定因素.

固扰我一周多了,实际深层原因除了工资因素外,是一个职业定位的问题.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复