栖息谷-管理人的网上家园

楼主:badboy炜 - 

[管理‖综合精华]谈谈浮躁

[复制链接] 40
查看
楼主

最近老被这个问题所困扰。

这几天, 天气越来越热,心情好象也变的烦躁起来,当然,这应该是我自身的原因,关天气没啥事。

回想几年前,老师就对着我说,你可以做的很好,可是就是因为你太浮躁了,所以很多事都没有成功。浮躁,那是我人生中第一次有人跟我提起这个词,到现在我依然记忆犹新。 经过了几年,读书出来工作了,父母也时不时说着我很浮躁,叫我别做一个飘浮的人,我自己也想改变..可,我好象每次都以失败告终,我很清楚也明白,如果一个人浮躁,做事是不可能成功的,其实我很痛苦,每每看到自己努力的做一件事,而又以失败告终,心真的很难受,痛苦...

我实在不想在这样下去,我总以年轻人,难免有点浮躁以借口来安慰自己,可自己心里明白的很。

在此希望家园的各位朋友能帮帮我...衷心的感谢各位...

沙发

这几天感觉好多了,心情稍稍有点不好,就聆听了一下佛乐和轻音乐,经常使自己的心情平静下来,然后才作其他的事。

还有个问题也是挺严重的,就是谈到坚持的问题。

大学时期,我就给自己定一下个计划,例如:每天放学就去运动场运动健身,每个星期六日就去打场球,每个星期二四就去练习舞蹈………………可时过境迁,现在想想,好多事都没有坚持下去。

大一时没多久就有了GF,然后每天基本得送她回家,这样,去运动场的几率也少了。 星期六日,难得放假,想睡晚点,可又想打球,拖拖拉拉,结果还是呆在了被窝里。 练习舞蹈呢,基本上每个星期都有去,可有一两次,厌倦了练习加上又得考试,拖着拖着,也很少去了。 有时做自己想做的事,可到了一半,朋友就找上我,说有什么急事,又得我去帮忙,你看,又把自己的事给拖延了。

[em06]
板凳

[管理‖综合精华]谈谈浮躁

问题是,把自己的事给拖延了,这样把我计划内的事也打乱了。[em06]

月如钩

所言不差。

有时真的很难耐得下性子去读完一本书,做完一件事。

虽然我或者很多朋友都看到了自己的缺点,但改正确实需要一个方法和一段时间。。

我想读古文得耐得下心去看去理解,否则很难领会到其中的意思。

我就很难看得下去,可能是接触过多的白话文吧,文言文都理解不过来。

[em06]

真的很郁闷。

我真的受不了自己了!!

学习丝毫没进步,浅尝辄止,做事经常虎头蛇尾。

真的挺痛苦的。明知道错误,还改不了。

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复