栖息谷-管理人的网上家园

【鼠的故事】送水工

[复制链接] 14
查看
楼主
  “气死了,到现在还不送水来。”

这句话从3月份我说到现在,每次到了没水的时候我就不得不骂几句。打过电话去送水公司,往往要迟一天才送过来,让他们顺便送水票也是一再的忘记,伤脑筋啊。我已经开始考虑换一个送水公司了。

3月份以前,我从来不需要因为办公室断水而生气。原因很简单,原来送水公司的那个送水工A都会按时送水过来。所谓的按时,不是说我一个电话过去就送过来,而是每次水快用完了,A总是提前把水就送过来了。开始的时候还有点不习惯,可是慢慢的就习惯了由他主动送水了,这样我也不用担心水什么时候用光了。自从A离开送水公司自己创业去了,我才醒悟过来他的过人之处。

启发:

看似一个简单的事,可是A就是比其它送水工更加用心点。他总是默默的记下来每个办公室用水的,然后分批主动送水过来,根本不需要你打电话过去。这样做的好处有两个:

1、减少自己的工作量,不用因为客户打过电话去他才急急忙忙零零散散的送水。
  2、替客户考虑到他们最容易疏忽,无暇顾及的需要。这样的贴心服务紧紧的把客户的订单抓到了手里。

所谓优质的客户服务,不是仅仅按客户要求提供服务,而是要去考虑客户自己都没有觉察到的需求,凡事想在客户的前头,那么,客户就没有理由不成为忠诚客户了。

老鼠也移民
[[em10]
沙发

有时在考虑为什么会诞生送水公司,自来水沸腾便是最好的饮料。

板凳
老鼠很用心呀!生活的点滴总可以引起我们的思考,用心去生活才会感觉其中的点点滴滴。

因为

以下是引用gohome在2004-6-9 8:31:47的发言:

有时在考虑为什么会诞生送水公司,自来水沸腾便是最好的饮料。

因为水污染得太厉害了啊。。。。

[em06]

只要你所提供的服务超出顾客的期望,那么顾客是愿意为之付费或付出更多的费用的。

之所以顾客不愿付费,是因为你提供的在其预期之下。

之所以会有价格大战,是因为没人能够超出他的预期,没人提供一些很特别的东西。

如果用心才能更好的专心,那为什么A要离开那个送水公司呢?是他翅膀硬了,还是没有伯乐?

以下是引用aaam在2004-6-9 13:47:41的发言:

因为水污染得太厉害了啊。。。。

[em06]

赞同,像在我们广州这边的自来水,就有股很浓的消毒水味道,我还是喜欢喝纯净水

只要用心做事,没有做不好的。
是啊,哲理就在我们生活当中。值得思考

老鼠也移民,似乎终于看懂了,原来人活着不要太容易满足,连老鼠都想移民,何况送水工,他也想当老板。

不想当将军的士兵不是好士兵,我们会是将军的,你想当吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复