栖息谷-管理人的网上家园

[求助]有人用易經來管理企業嗎

[复制链接] 11
查看
楼主

應該有吧

請高人指點一二

沙发

我用,易,简易 把复杂问题简单化之;易,变易,在变革中求生存;易,不易,任何变革都是不容易的,所以不要轻意的变易,要注意战略的延续性。

板凳
我用太极

leeiiii

說得好,能再多說點嗎?!

用太極的老兄,能說明白些嗎?!
以下是引用Diamond-li在2004-5-14 21:50:02的发言: 用太極的老兄,能說明白些嗎?!

所谓太极就是外松内紧,柔中带刚,人性化管理和制度化管理有机结合,互相渗透。

用什么管理并不重要,重要的是人!

樓上二位都說得很有道理,我們中國的管理重''意'',老外講''形'',惟有意與形相結合,才能逹到管理的藝術.

以上為個人淺見,如有不妥,請不吝指教.

管理简单来说就是管理人与人,物与物以及人与物之间的关系,其中最为重要的是人与人之间的关系,难以量化,没有定论。

为什么非要往已经上靠,没劲。易经这么神,封建的清王朝就不会灭亡了。本来就是一本算命的书,虽然有点东西,但还是被神化了。说到管理,与其说用不着调的易经还不如多考虑一下中国人的文化背景--价值观、情感、表达方式等来的实际。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复