栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 我的爱对你说

[复制链接] 17
查看
楼主

我的爱对你说

摘自我的支教队日记第一篇

车子在一路上颠簸着,蜿蜒而崎岖的山路啊,我感觉自己的胃酸都已经吐出来了。上午九点多出发,到现在黄昏的时候,我们终于抵达了目的地:林家镇。我们同行一起五人,二个女孩儿,两个S学校的老师,还有一个,就是带我们过来的林校长。在以后的两个月内,我们将会在山村的镇中学,与这里的孩子们一起渡过这个难忘的暑假。

自从答应林校长来这里义务助教后,我就感觉自己心里充满了仁人智士的豪迈。自小受到的教育就是施比受好,小时候,妈妈就对我说:只要你有能力去帮助有需要的人,你就要尽力去做。妈妈不会说很多,她只会默默无闻地用行动来告诉我们她有多爱这个世界,爱每一个人。林校长已经对我们特别照顾了,收拾了一个最明亮的房间,并安排我们两个女孩子睡下铺,我真的很感谢他了。想到明天就要跟同学们开见面会了,心里好一阵地波涛澎湃。也许真的是累了,在这个零距离地与老鼠和小强接触的房子里,我居然做了一个好长好长的梦,而且见到了好多屁股上挂着绿灯笼的漂亮萤火虫。

第二天清早六点半,学校的广播就把我给吵醒了。多么洪亮的东方红啊,我猜方圆百里应该不会有人可以继续与周公约会了,文化大革命时应该就是这样子的吧。林校长给我们送来了饭票,还有菜票,真是个细心的人,我对他越来越有好感了。我们跟着林校长来到了教务室,见过了什么书记,还有副校长,他们一个个都很憨厚地笑着,说着一些我听不太懂的普通话,给人很纯朴的感觉,一眼扫过去,有几个很年轻的男女老师正在对我们友好地微笑着。我们的工作很快安排下来了,我教二年级六个班的英语。刚一拿到课本,林校长就把我带到了63班的教室。一举头,只见斑驳的黑板上凸现着不算美丽的宋体字:欢迎新老师!林校长就开始郑重地介绍我了。站在拥挤的教室讲台前,我不停地重复着两个动作,那就是微笑,点头,点头,微笑,再微笑,再点头。同学们球场般的掌声把林校长欢送出去了,我终于要和这里的同学们开始第一次亲密接触了。瞧着这一张张兴奋而充满期待的脸庞,我好激动哦,我多想把自己所知道的一切,倾刻灌注给这些可爱的孩子们啊。我动情地望着这些孩子们,我的思绪恍如回到了中学时代的美好时光。站在孩子们期待的目光里,我蓦然感觉到自己肩上的责任好重,好重。也许我的嗓子有些哽咽,声音也有些激动。想到也许我做的也是一项类似于伟大的希望工程,脸,是有些胀红的;脚,是有些颤抖的;心,也是有些砰砰乱跳的。第一堂课,我跟他们讲我在中学时代的美好时光,讲我的过往的诸多糗事,讲要用全身心去爱每一个人,分享他们的远大理想与未来,……我第一次认识到,他们幼小的心里,竟然充满着这么多对外面世界的向往与期待。感受着孩子们的专注与真挚,一切,恍如一道美丽的音符。难忘的第一堂课,我今生都将铭记在心。

九点半了,第一次认认真真地坐在这里备课,颇有做家庭作业的感觉哦。呵呵,这里的空气真的好好,徐徐的晚风吹拂着,带着丝丝的凉意。望望窗外婆娑的树影,远处星星点点的灯火,心里涌起一种难以言说的宁静。真好!林校长说九点半关灯的,不知是不是因为我们的原因,到现在还是灯火通明。好了,先睡觉吧,明天还要上课呢!

注:这是我2001年七月份在湘北林家镇的镇中学写的第一篇日记,不是我的第一份工作。不参与评选,只希望能和大家分享一下一些片段!(呵呵,本人不善于写长篇!) 作了一些文字的修饰,希望不会影响大家的视觉。标题是后来加上的,再回首那些美丽的日子,心中流动着的,是同样的激情。我想:人的一生,美好的记忆,真的无需太多,但是它一定是经常在你的心头涌动!祝愿大家都有一份美好的心情!

沙发

呵呵

湘北的地址能不能详细!

我老家就是!

老师啊,献花!

[em23][em23]
板凳

美好的记忆

可能想不起,但是一定不会忘记

……引《千与千寻》一台词

呵呵,谢谢虎子和寻一哥哥了!

回虎子,地址是岳阳市平江县林家镇中学,是你的家乡吗?还真希望你是我的学生呢,不过常理上来讲应该不太合情理哦,哈哈!你家乡是哪里啊?

看了你的文章,心情都觉得舒畅,来这里时间不久,不知道怎么送花,只能在心里真心的送你一束了!
湘情很浓,亲情更浓。

谢谢你!

我是岳阳人,真的很感谢你.

[em17][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

有阳光的地方就有鲜花和绿草!!!

[em17][em24]

一份小小的礼物,不是我给你的,是生活给你的!

哈哈,谢谢我的兄弟姐妹们了!回Kilen,我也是岳阳人哦!多联系!
呵呵,庭院晚风妹妹竟然有这样的经历,我想真实的就是美好的,特别是对于本次征文,让我们感动的往往是那份清涩彷徨而又对未来充满憧憬,敢于接受未来挑战的精神,我想我们每个人心里都曾有过,现在翻出来,多少人已经被时间或经历磨平了呢,不得而知。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复